как делать буженину в домашних условиях



Как делать буженину

Автор Vulkan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать буженину в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Адора[гуру]
Я всегда сама делаю. Это и холодная закуска и всегда можно быстро перекусить :
Мясо я беру молодую говядину или конину. Нашпиговать чеснокм. Замариновать в специях с майонезом и обзательно СОЕВЫМ СОУСОМ ( только хорошим, например "Ствол бамбука"). Мариную дня два. Потом в духовку часа на два на медленный огонь 100 градусов и поливать соком, который стекает с мяса. Вытащить, остудить. Очень вкусно!!
Источник: мои рецепты

Ответ от Fim-ka[гуру]
посмотри на кулинарных сайтах

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
я готовлю без духовки, но и без корочки.
Кусок мяса (люблю в супермаркете покупать длинный кусок ошейка, не поперечный срез как на рынке, или антрекот) шпигую чесноком, мариную в специях и мойонезе, обжариваю на сковороде минут 20 - 30, помещаю в кастрюлю, сливаю туда сок со сковородки + немного воды, закрываю крышкой и варю (фактически на пару) часа 2. Мясо получается мягким и сочным.
Есть вариант еще мяско замариновать перед готовкой в микре - в растительном масле с луком или в майонезе... И готовить в режиме конвекции, и поливать...
1,2 кг свиной вырезки, 2 стол. ложки апельсинового повидла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки соуса чили, 2 ст. ложки растительного масла, кайенский перец
Нагреть духовку до 250 градусов. Положить свинину на противень с высокими краями и поставить его в духовку. Жарить около 60 минут при 200 градусах. Перемешать повидло с соевым соусом, соусом чили, растительным маслом и кайенским эперцем. За 20 миутн до готовности начать часто смазывать свинину маринадом. Вынуть мясо из духовки и оставить его еще на 10 минут.
Очень вкусно подавать охлажденным с хреном.
БУЖЕНИНА
Свиная вырезка – 1 кг
сало – 100 г
Перец – 10 горошинок
Кориандр – 10 горошинок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Соль
Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками салаи плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.
БУЖЕНИНА ЛЕОНИДОВСКАЯ
2 кг свиной вырезки ("яблочко" или задняя часть) , сыр типа Чеддер, чеснок, горчица, перец и соль по вкусу.
Мясо одним куском помыть, сделать продольные надрезы почти донизу через каждые 3 см и уложить в поддон духовки, предварительно застеленный фольгой. Нашпиговать смесью чеснока и красного перца не только снаружи, но и в разрезах. Обильно смазать горчицей, фольгу завернуть, всё положить в духовку, где держать полтора часа при сильном огне. Достать поддон, развернуть фольгу и обильно засыпать тёртым сыром. Фольгу снова завернуть и вернуть поддон в духовку. Через 0 минут выключить огонь и держать мясо до полного остывания духовки. Для пикантности вкуса мясо можно предварительно сутки замачивать в томатном соке с луком и зеленью.

Ответ от Gromila[активный]
Самое вкусное мясо! Берете шейку свиную, режете пластом. Обмазываете специями обильно, соль, раст. маслом и чесноком. Можно добавлять грунтовой перец просто нарезанный. Заворачиваете как рулет, приправами обмазываете сверху и тем что писал выше и в фольгу, чтобы не вытекал сок. Разогреваете духовку до 200 гр. и запекаете ровно 1,5 часа. Сразу не вынимайте, оставьте мясо в духовке не менее чем на два часа, после отключения. Неповторимая буженина готова! Очень мягкая и вкусная. Кушать можно как горячую так и холодную. Приятного аппетита!

Ответ от M[гуру]
Буженина жареная
свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.
После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Ответ от Вера[гуру]
Моя бабушка делала в русской печи, за неимением можно попробовать в духовке. Только сначала она замачивала большой кусок свинины (ногу) несколько дней в солевом рассоле со специями (перец горошком, лаврушка) - 3-4 дня на холоде. Потом делала простое тесто из воды и муки и хорошо обмазывала кусок мяса, а уж потом на 5-6 часов в русскую печь, только не на самый жар. Вкуснотища была! Хранилось всю зиму на холоде.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Буженина "Вкусная"
Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда появится прозрачный сок, значит буженина готова. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Буженина с пивом
На 500г свинины: 2 ст. л. смальца или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности.
Буженина, запеченная в фольге
Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать буженину в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*