как делать булочки



Как сделать булочки

Автор МАШЕНЬКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать тесто на булочки???? и получил лучший ответ

Ответ от Salkon[гуру]
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое тесто. При таком виде теста сдоба при выпечке получается гораздо более пышной.
Начинать приготовление сдобного дрожжевого теста необходимо с приготовления опары. Для этого дрожжи разводим теплым молоком и соединяем полученную смесь с сахаром, добавляем оставшееся молоко. Затем всыпаем примерно половину муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим опару подходить в теплое место на 2-3 часа. Опара за это время должна увеличиться примерно в 1.5 - 2 раза.
Опара будет готова, когда тесто начнет опадать. Добавляем в нее соль, оставшуюся половину муки и хорошенечко вымешиваем. Размягченный маргарин добавляем постепенно, тесто будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук.
Сахара и маргарина для такого теста нужно взять в 1.5-2 раза больше, чем для кислого дрожжевого теста. Хорошо в такое тесто добавить яйца – это знают многие. Однако, лучше добавлять только желтки, а не яйца целиком. Следует помнить, что чем больше яиц, сахара и жиров в тесте, тем дольше оно будет подыматься. Однако перестоявшее тесто будет жидким и кисловатым на вкус. Булочки или другая сдоба из такого теста при выпечке опадают. Подходящее тесто несколько раз обминаем. Эта процедура позволяет удалить из теста излишки углекислого газа, которые замедляют процесс брожения. Тесто при обминании обогащается кислородом, и, благодаря этому увеличивается в объеме.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным. При надавливании на тесто пальцем, углубление должно быстро исчезать.
И еще несколько советов.
Чтобы разделать мягкое, пышное тесто, его сверху покрывают пергаментной бумагой, и раскатывают согретой скалкой или бутылкой с теплой водой. Между пирожками на противне следует оставлять небольшие, тогда они как следует подымутся, и хорошо пропекутся.

Ответ от Иван Дулин[активный]
Зачем тесто на булочки? Может тесто для булочек нужно!

Ответ от Noname[гуру]
дрожжи, ложки 2 чайные, развести теплым стаканом воды или молока, добавить муки, стакана полтора, поставить в тепло минут на 40-50. После добавить 2 или 3 яйца, разницы нет, соли немного, сахара, тож немного, ложку другую столовую, масло растительное, тож ложку другую, и муки, ну чтоб тесто от рук отставало, но не слишком много, в среднем, на всё провсё, 800-1000 грам муки уходит. Опять оставляем в тепле уже на 2 часа. После выкладываем на стол, отщипляем небольшие кусочки, катаем на ладошках шарики, и делаем булки, ну там фигушки, плетёнки, факи, у кого как фантазия, можно чисто шарики или там сахаром посыпать, кунжутом. Кладём их на противень и минут 20-30 на расстойку, тобишь подняться они должны, увеличиться и в горячий духовка их, готовы будут, как зарумянятся, покоричневееют. Вытаскиваем и маслом мажем или не мажем, кому как нравится

Ответ от Дуся[гуру]
Тесто дрожжевое за полчаса.
Пакетик сухих дрожжей
1,5 стак. теплого молока
1 пачка размягченного (но не горячего) маргарина
1 ч. л. соли
1-2 стол. ложки сахара (для булочек лучше 2 ст. л. )
муки, сколько возьмет тесто
3 ст. л. раст. масла
В дрожжи добавить 1 ч. л. сахара и развести теплым молоком или водой до густоты сметаны, дать подняться. Маргарин растопить, добавить холодное молоко, соль, сахар, дрожжи, муку, растительное масло.
Разделанному пирогу (булочкам) дать расстояться 10-15-20 мин, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Из этого теста можно делать пирог, пирожки, булочки.

Ответ от Леди Ди[гуру]
Ингредиенты
25 шт.
35 г дрожжей
125 мл сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка молотого кардамона
750 г муки
Начинка:
100 г масла комнатной температуры
50 мл сахара
2 ст. ложка корицы
Для украшения:
1 яйцо
2 ст ложка воды
сахарная обсыпка
======================
Способ приготовления
Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в кухонном комбайне в течение 10-15 минут. Накройте и дайте подойти 30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220º в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
5 ст. л. сахара разводим с 2 -мя пакетиками сухих дрожжей добавляем 3 стакана теплой воды. Муки столько, чтоб тесто было похоже как на оладушки. Эту смесь накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Затем добавляем 2 ч. л. соли и 1 стакан рост. масла, муки как на пельмени, чтоб тесто было легким и воздушным. Месим тчательно, ждем 2 минуты и все.... можно лепить пирожки.
Удачи.

Ответ от Ольга Гогиашвили[новичек]
Для того, чтобы приготовить сдобные булочки, нам понадобится стакан молока, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей, 3 стакана муки, немного соли.
Молоко необходимо подогреть, чтобы дрожжи «проснулись» и сразу же начали свою работу. Отдельно немного взбейте яйца и добавьте их в миску с молоком. Добавляем все ингредиенты, в последнюю очередь – муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Теперь помещаем миску с тестом в теплое место – это важнейший этап в приготовлении теста для булочек. Это может быть теплая духовка или плита. Обязательно отсутствие сквозняков. Через пару часов тесто увеличится в объеме. Его необходимо обмять и вернуть первоначальную форму – эту процедуру нужно будет делать раза три. После этого с тестом можно работать. Если на ваш взгляд оно слишком жидкое, можно подмешать чуть муки, но тесто для булочек не должно потерять свою воздушность, поэтому не добавляйте муки слишком много.
После формирования булочек не спешите помещать их в духовку. Тесто еще не полностью «готово»: булочки должны расстояться в течение 20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто на булочки????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*