как делать бизе из яиц



Автор Катострофическая Леди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие должны быть пропорции схара и яиц, чтоб получилось настоящее бизе? и получил лучший ответ

Ответ от Лирианна Гриффиндорка[гуру]
Бизе - это композитор! Безе - кондитерское лакомство.
Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а сколько удовольствия! Нежными и тающими во рту безе можно лакомиться просто так, а можно сделать с ними эти восхитительные десерты.
10 блюд с безе
В прежние времена безе называли "испанским ветром". Вот например, открывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного) ". Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром) , итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне). Мы хотели бы уделить внимание наиболее широко распространенным швейцарским безе. Нашей целью стали безе кофейного цвета хрустящие снаружи, нежные, тягучие внутри и тающие на языке, a не белые и сухие, как косточки.
1. Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г) , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.
5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.
Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.
Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.
Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.

Ответ от Александра[гуру]
сахар размолоть,
затем взбить белки до густой пены и по одной ложки добовлять в белую смесь,
тогда она у тебя полится густая и пышная,
при этом смотри что бы сахар был холодный и тоже самое белки,
так лучше взбивается, а пропорции для настоящего бизе
7 ложек сахорной пудры на один белок
попробуй вкусно!!1

Ответ от Евгений Ездоков[мастер]
сто к одному!

Ответ от ElenaMax[гуру]
Я беру белки от 4 яиц, стакан сахарной пудры + 1 пакетик ванильного сахара. Правда я эту смесь всегда на что-то кладу, например когда пеку пирог или корзиночки.

Ответ от Магнолия[гуру]
Приготовление лепешки-безе
Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После
этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень,
покрытый плотной бумагой и выпекать в не горячем духовом шкафу
40-45 мин.

Ответ от Мамочка[гуру]
« Безе»
Из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пирожных. На одну часть белка потребуется 2. 5 части сахара, то есть на 100 г белка - 250 г сахара. Это будет примерно так: четыре яичных белка и стакан сахара. Помимо этого - сок 1/3 лимона (процеженный). В чистую, без следов жира кастрюльку выливаем белок, опускаем венчики миксера и начинаем взбивать белок (вручную набивать безе трудно). Стенок кастрюльки насадками при взбивании желательно не касаться - образуются царапины, белок становится темным. Еще очень важно! Белок должен быть хорошо отделен от желтка, и лучшие яйца брать холодные (из холодильника). Когда масса поднялась, засыпаем 1/2 часть сахара и продолжаем взбивание на большой скорости 7-10 мин, затем засыпаем оставшийся сахар, вливаем сок лимона, добавляем щепотку соли. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет густой и будет шапкой держаться на венчике. Жарочный шкаф подогреваем до 90-100 С. Если в духовке отсутствует термометр, то ее надо слегка нагреть, а затем выключить. Безе не надо выпекать! Его надо сушить - 2-3 ч, иногда больше. Вся беда в том, что некоторые хозяйки "Cажают" безе в горячую духовку, где оно сразу оседает. Если температура выше 100 С, безе желтеет и внутри не успевает пропечься, остается сырым. Когда воздушная белая масса приобретает нужную консистенцию, на кондитерский лист помещаем лист промасленной бумаги и отсаживаем безе из кондитерского шприца или мешочка с наконечником. Если ни того, ни другого под рукой нет, можно из плотной бумаги свернуть кулек, внизу сделать ножницами ровный срез и отсаживать безе из него. Также можно выкладывать массу чайной ложечкой. »

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие должны быть пропорции схара и яиц, чтоб получилось настоящее бизе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*