как делать аджику из помидор и чеснока



Автор Максим алексеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать аджику из помидор? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
2 кг спелых помидоров,
1 кг сладкого болгарского перца,
100 г жгучего перца,
1 стакан 9%-го столового уксуса,
3-4 головки чеснока,
соль
Подготовленные спелые помидоры, стручки сладкого перца без сердцевин, чеснок и жгучий перец пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус (лучше винный) , перемешать и выдержать без крышки в холодном месте 4-5 дней. Разложить в стеклянную посуду, укупорить, хранить в холодном сухом месте и использовать как приправу к разным (лучше мясным) блюдам.

Ответ от Ocharovashka[новичек]
Попробуйте такой вариант:
5 кг помидоров
1 кг яблок (лучше кислых или кисло-сдадких на вкус)
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 гр острого перца (лучше купить на рынке "Бараний рог")
220 гр чеснока (или больше, на Ваш вкус)
1 л растительного масла
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Все овощи пропуснить через мясорубку, залить масло, довести помешивая до кипения, уменьшить огонь до очень малого, и продолжать варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы масса не оседала и не пригорала ко дну кастрюли или большой эмалированной чашки. Варить нужно до загустения не менее 8 часов. В конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готовую аджику разложить в стерилизаванные банки и сразу закатать (мы с момаой используем банки с закручивающимися урышками) .
Чем дольше варится аджика - тем вкуснее она получается!
Этот рецепт мы записали во время отдыха в городе Анапа Краснодарского края, и вот уже пять лет готовим каждую осень такую аджику. Гости ее охотно и с аппетитом уничтожают, и просят подать на стол еще!!!

Ответ от Анастасия Черницова[новичек]
соль перец приправы и томаты

Ответ от Ника с фаберлика[гуру]
Аджика домашняя из помидор, продукты для рецепта приготовления на зиму:
Свежие помидоры – 2,5кг
Морковь – 1/2кг
Яблоки – 1/2кг
Болгарский сладкий перец – 1/2кг
Горький перец – 6шт
Уксус 3% – 250г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 150г
Пищевая соль – 2ст. л.
Аджика домашняя из помидор рецепт приготовления на зиму:
Тщательно моем и чистим морковь, болгарский перец (обязательно разрезаем и вынимаем сердцевину) , помидоры и яблоки (лучше всего брать сорт антоновку) и перекручиваем при помощи электромясорубки.
Всю смешиваем в кастрюле и ставим вариться на плиту, примерно на 2-2,5 часа (варим на небольшом огне) . Через указанное время добавляем сахар, растительное масло и уксус, а также провернутый через мясорубку острый перец. И продолжаем варить еще около одного часа.
После этого добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и пищевую соль. Тщательно все перемешиваем и варим около 20 минут.
После этого снимаем готовую аджику домашнюю из помидор с плиты и даем ей время настояться и остыть. Затем раскладываем по баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике всю зиму.
Аджика домашняя из помидор, рецепт приготовления на зиму который дан, великолепен в качестве соуса для подачи к любому второму блюду.

Ответ от Ирина Шандрова[гуру]
напротив- ниего сложного! я на 5 кг помидор беру 500гр чеснока. 1 кг зеленых яблок. 6 шт. болгарс. перца. 1-2 горького перцапопробуй. бывает оч оч жгучий- все через мясорубку .соль пол стакана растительного масла и на медленный огонь минут на 40-должна поменять цвет на более яркий. и в борщ отлично и к мясу и к макаронам..

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Вкусный рецепт остренькой аджики. Делать быстро и просто, без заморочек. Подойдёт на каждый день к мясу, птице, да и просто на хлеб намазать, когда хочется чего-то остренького. ссылка

Ответ от Serg Havr[гуру]
Процесс трудоемкий, если на зиму настоящее делать-из 10 кг помидор с компонентами выходит два литра аджиги.. Так поесть- ошпарил помидоры, снял кожуру, сложил в кастрюлю, нагрел до кипения на среднем огне помешивая, сок слил, протер ч/з сито, добавил перец горький и душистый, уксус, сахар, соль-прокипятил, закрыл в стерильную банку. Перед употреблением чеснок, зелень.

Ответ от Ириша[гуру]
Помидоры-1кг, чеснок6-7головок, горький стручковый перец-1шт. перекрутить через мясорубку, добавить 1ст. ложку без горки соли, красный молотый перец-1 пачку. ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДЕ. А ещё переварить можно её после закипания, кипятить 10 мин. хранится до лета, и в комнате

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать аджику из помидор?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*