как делают цукаты



цукаты как делают

Автор Agusha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают цукаты? и получил лучший ответ

Ответ от Клеопатра х[гуру]
цукаты из корочек
Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов) .
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты,
цукаты из корочек
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара
1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
цукаты из корочек
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
Источник: - 50k

Ответ от Мышка[эксперт]
из фруктов, более полезно, чем шоколад будет

Ответ от Ѓльянова Татьяна[гуру]
из фруктов конечно! и из фруктового сока

Ответ от Sdasd asd[гуру]
из корки мандаринов...

Ответ от Pashu[гуру]
з фруктов. а смысла нету все равно там сахара ппц как много

Ответ от Пользователь удален[гуру]
народ поставте мне 10 баллов :))

Ответ от Book-keeper[активный]
из арбузных корок в сахарном сиропе. Смысла нет

Ответ от Мария[гуру]
Фрукты или арбуз.

Ответ от Игривая[гуру]
из фруктов, есть смысл.

Ответ от Ирина Бонерт[гуру]
Цукаты - это засахаренные фрукты, ими можно заменить конфеты, смысол эсть!

Ответ от Анна Медведева[гуру]
Попробуйте, цукаты фруктовые, но всего надо кушать в меру и совсем от шоколада отказываться не стоит...

Ответ от Дмитрий[гуру]
Цукаты делают из корок:
-арбузных,
- дынных,
- апельсиновых,
- лимонных.

Ответ от Карина Ермоленко[эксперт]
из фруктов конечно :(( Но конфеты заменить можно, это не так вредно!

Ответ от Алиса[гуру]
Может лучше мармеладками?

Ответ от KS[активный]
из корочки арбуза

Ответ от Ёергей Мосин[новичек]
Цккаты делаются из шкорки любого фрукта (варятся в сиропе)

Ответ от Кристина[гуру]
В основном из шкурок апельсина, лимона, даже киви. Это как бы засушенные фрукты в сахаре!

Ответ от Наталья Ярмолович[активный]
из цитрусовіх

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Цукаты
(польск. cukaty, от cukier - сахар) , целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых) , а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырьё подготавливают так же, как и для варенья, затем многократно (6-7 раз) с интервалом 10-12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3-4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решёта или редкое сито, подсушивают в сушилке при температуре 35-40 °С. Ц. содержат 14-17% влаги. На поверхности Ц. имеется корочка из кристаллического сахара. Ц. используют при изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных, шоколада) , сырков, сырковой массы, некоторых хлебных изделий и т. д. Ц. упаковывают в фанерные ящики, выложенные внутри пергаментом или под пергаментом.
Лит. : Сабуров Н. В. , Антонов М. В. , Хранение и переработка плодов и овощей, М. , 1962.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 4 стакана
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках
Цукаты из апельсинов
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить
Цукаты из груш
2 кг груш; 1,5 кг сахара; 5 стаканов воды
Варить несколько порций груш в одной воде, которые затем вынуть, снова опустить целые спелые груши в грушевый отвар с сахаром. После многократного обмакивания они покроются слоем кристаллизованного сахара. Затем груши просушить в духовке
Цукаты из лимонов
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить
Цукаты из персиков
2 кг персиков; 400 г сахара для обсыпания
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 10 стаканов
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить косточки, проварить 5 минут, остудить в холодной воде, потом ягоды положить в сироп и варить до прозрачности. Затем выложить, обсыпать сахарным песком и подсушить в духовке. Такое обмакивание в сироп и подсушивание повторить 2 дня. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой
Цукаты из яблок. Рецепт на 2 кг яблок
Для приготовления сиропа: вода — 4 стакана; сахар — 5 кг
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром
Цукаты из айвы
2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды 5 г лимонной кислоты
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить
Цукаты из арбуза
2 кг арбузных корок; 5 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 3 кг; вода — 4 стакана
Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают цукаты?
Период застоя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Период застоя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*