Как делать сладкую вату на аппарате
Автор Александр федоров задал вопрос в разделе Другое
как делается сладкая вата и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Для изготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно, эмалированную посуду 110-115 г сахарного песка (20-22 кусочка сахара) , залейте его 120-150 мл воды и не перемешивая, поставьте на огонь. Через 5-10 минут, вода выкипит и сахар начнет немного желтеть, появится легкий характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями
ковша и тонкой струйкой медленно выливайте содержимое на край 2-4 мм вращающего диска. Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре, образуя слой ваты. Отключите двигатель, отделите обычным ножом нити от корпуса и полученный продукт скатайте на столе в трубку. То же сделайте и со вторым полукругом и нарежьте вату на нужное количество порций. Вата должна иметь белый цвет и приятный сладкий вкус. При применении пищевых красителей продукт принимает более привлекательный вид. Для сохранения высокого качества "сладкой ваты" необходимо очищать диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании 2-х, 3-х ковшей сразу, процесс изготовления становится фактически непрерывным. Не отчаивайтесь, если с первого раза, качество продукта не устроило Вас: используйте это же массу повторно. Главное условие- аккуратность выполнения каждой операции.
Приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет.
в домашних условиях вряд ли получится. только на аппарате.
из сахара и красителей
Из сахара