как делается творог



Как делается творог

Автор Јаровая молния задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делается творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатуся[гуру]
Творог Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы получить творог высокого качества и более прочный при хранении молоко перед сквашиванием пастеризуют — нагревают в кастрюле с кипящей водой при температуре 75-80 град. Затем его охлаждают до 30-35 град, и вносят в него закваску (можно использовать молоко, сквашенное накануне) из расчета 3-5% количества сквашиваемого молока. Заквашенное молоко заворачивают, ставят в теплое место. Готовый сгусток для творога должен быть в меру плотным, однородным, без отделяющейся сыворотки. Готовность сгустка можно определить следующим образом: в сгусток отвесно погружают ложку и вынимают небольшой слой. При достаточной степени сквашивания излом сгустка бывает ровным, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка — прозрачной, зеленоватого цвета. Из недоквашенного молока получается мало творога и он бывает крупитчатым, а из переквашенного получается кислый и сухой творог. Со сгустка снимают верхний слой и остатки пены, затем послойно осторожно перекладывают сгусток в другую посуду с горячей водой. Вода должна быть 50-55 град. Для равномерного прогревания сгусток осторожно помешивают. Когда температура сгустка достигнет 40 град. , его выдерживают 2-3 минуты, а затем посуду с творожной массой вынимают из водяной бани. Температура и продолжительность отваривания зависят от кислотности и плотности сгустка: чем выше кислотность и плотность сгустка, тем ниже температура отваривания. Отваривание при высокой температуре дает сухой крошливый творог, при низкой — мягкий, тестообразный. Отваренный творог прокладывают в дуршлаг для стекания сыворотки. После того, как стечет сыворотка, творог готов к употреблению. При 4-6 град, творог может хранится 2 недели. Если творог необходимо сохранить длительное время, его замораживают. Для получения 1 кг жирного и полужирного творога расходуется примерно 6-7 кг цельного молока, а для приготовления 1 кг обезжиренного творога — 8-9 кг обезжиренного молока. Добавляя в творог сливочное масло, сахар, мед, повидло, какао, орехи, изюм, тмин или соль и пр. , приготавливают сладкие или соленые творожные массы.

Ответ от Иоланта[гуру]
берем кислое молоко.. доводим до кипения.. отжимаем через марлю или сито..

Ответ от Secret[гуру]
молоко - простокваша - нагреваем - доводим до кипения, простокваша створаживается, появляются хлопья, отцеживаем сыворотку

Ответ от Ирина Атапина[гуру]
прокисшее молоко довести ло кипения и откинуть на дуршлаг или сито чтобы стекла сыворотка

Ответ от I`m[активный]
подагрей слегка подкисший кефир.когда свернётся скинь на дуршлаг.вот тебе и творог

Ответ от Мастерица ответов[гуру]
Молоко прокисает, превращается в простоквашу. Удаляется вся жидкость, под пресс, творог готов!

Ответ от Ѐи Точка ™[гуру]
в марлю налить кефир завязать и ночь подержать в подвешенном состоянии, вся сыворотка выйдет и останется творог, в него лучше чуть соли, если нравится то и сахарку, некоторые ещё яйцо туда сырое добовляют. А из сыворотки кстати можно блины напечь! я кстати сама делаю творог из молока, на ночь кидаю в молоко чёрный хлеб, к утру получается простокваша и дальше, как описала! приятного аппетита!

Ответ от Ђаня[гуру]
надо взять кислое молоко и поставить на огонь. добавить кислоту и варить 30 минут, 1 час. помешивая слегка. потом процедить через марлю. повесить куда нибудь чтоб сывородка стекла. и творог готов.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 л молока ( пожирнее ) вскипятить. Влить туда 1 л жирного кефира . Всё тут же сворачивается. Свернувшуюся массу перекинуть в мешок и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Содержимое мешка откинуть на дуршлаг и дать постоять.А можно ещё в литр молока, не доводя до кипения! влить сок 1 лимона. Немного остудить и откинуть на сито. Получается где-то 150 грамм полезного домашнего творога, а не магазинная химия ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается творог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*