как делается пасха



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делается пасха? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
.
При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, тогда он насыщается воздухом. А пропущенный через мясорубку делается вязким, давленным, мятым. Во-вторых, сливки должны быть 30-процентной жирности. Сливочное масло мягкое и пластичное.
Пасха царская
1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить все на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.
Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма, щепотка ванили.
Смешать протертые через сито творог и сливочное масло, добавить туда сахарный песок (лучше мелкий) , ванилин, все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Боярская
1 кг творога, 1/2 сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.
Сырая
2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.
С миндалем и изюмом
1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.
как делается пасха

Ответ от Кошка[гуру]
Идешь в магазин и покупаешь! оч легко и просто!

Ответ от Манча[гуру]
Я вот хотела варить ее вчера, да придется сегодня вечером: после ремонта не могла найти дуршлаг, марлю - куплю после работы.А варю я так- 1 кг творога не рассыпчатого протираю через сито, в тольсой посуде9(утятница или пловница) притпливаю 400 гр слив. масла, добавляю туда 300 гр сахара, творог, одну небольшую упаковку сметаны любой, 5 яиц- все это хорошо мешаю и довожу до кипения. В конце варки добавляю гр 200 сахара, ваниль пакетик, промытый изюм, и кедровые орешки- мне нравятся они ,, потому что мелкие. Можно другие орехи растолочь- миндаль, например. Все это хорошо перемешиваете. Потом в пасечницу кладете увлажненную марлю и выкладываете пасху на ночь- через отверстие вода стекает и к утру пасха готова. Как правило еще остается пасха- эту сотавшуюся част я кладу в небольшой дуршлаг и тоде ставлю на ночь. Так как стекает достаточно много- тавитть нало так, чтобы дать возможность стечь- придумаете сами. Утром пасха готова. С наступающим Воскрешением Господним! Бог всегда с нами и Бог в помощь нам!

Ответ от Kerry[гуру]
Пасха творожнаяИнгредиенты:Творог 2 кг. ,сливочное масло 400г. ,сметана 800г. ,сахар 4-5 стаканов,яйца 5 шт. ,сливки 30% - 300 мл.ванильный сахар 1 пакетик,изюм 1 стакан,цукаты 200г. ,миндаль или грецкие орехи 100г.Способ приготовления:Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.Отдельно разотрите сахар с желтками добела.Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом.

Ответ от Hellen[гуру]
Пасха царская (к празднику) 2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки. Пасха миндальная2 фунта отжатого творогу прогреть сквозь сито и хорошенько растереть с фунтом сливочного масла и стаканом сахара. Истолочь стакан сладкого очищенного миндаля с 10 шт. горького, разбавляя стаканом сливок, выжать его и выжимки вновь протолочь и выжать. Полученные миндальные сливки соединить с приготовленным творогом, растирая и вымешивая не менее часа. Затем поступать так же, как выше указано. В эту пасху ни изюма, ни цуката не кладется, а вынутую из формы пасху можно убрать очищенным миндалем. Пасха со взбитыми сливкамиПротереть через сито 3 фунта хорошего творогу, сложить его в чашку и положить в него 2 ст. густой сметаны. Отдельно растереть 5 желтков с 2 ст. сахара добела, соединить с творогом, растереть все вместе, прибавить 2 стакана взбитых сливок, толченой ванили, нарезанного цуката, осторожно смешать, выложить в форму на кисею, наложить пресс. Держать в холодном месте не менее 12 часов.Пасха боярская 2 фунта творога протереть сквозь сито и, положив 2 стакана сбитых в густую пену сливок, хорошо вымешать; всыпать 1 1/2 стакана мелкого сахара, ванили толченой 1 палочку, 3/4 фунта стертого в помадку сливочного масла; положить все это до гладкости, прибавив 1/4 фунта мелко изрубленных цукатов. Все это переложить в форму, застеленную кисеей или салфеткой, смоченной в холодной воде и отжатой; конец кисеи сложить аккуратно на середине формы; сверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы; сверху положить гнет - в 5-6 фунтов и поставить в холодное место на 12-15 часов.

Ответ от Tatsiana Tkacheva[активный]
Пасха ЦарскаяИнгредиенты:творог - 2кг.яйца - 10шт.слив. масло - 400г.сметана - 800г.сахар - 2-4 стакана (кто как любит)ванилинминдаль измельченный - 1/2 стаканаизюм - 1/2 стаканаПриготовление:Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив. маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается пасха?
Пасха блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пасха блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*