Как чистить картошку ножом
Автор фыфы фыфыфы задал вопрос в разделе Первые блюда
как чистить картошку? а потом приготовить? есть охота и получил лучший ответ
Ответ от Dan zah[гуру]
Картофельное пюре:
Помыть и почистить картошку. положить в холодную воду.
Пюре на молоке:
картофель порезать крупно - на 2-4 части.
Молоко закипятить.
Закипятить в чайнике или другой кастрюле воду.
Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут - проверить готовность ложкой, если легко разламывается - готово. Воду слить.
Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая - и готово!
По желанию, можете положить сливочное масло.
Пюре на воде:
почищенная картошка режется небольшими кубиками, заливается кипятком и варится до готовности 15-25 минут.
Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку.
Если не используете сливочное масло, можете развести в горячем отваре кубик куриного бульона.
Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть) .
Хорошенько быстро перемешать, взбивая.
Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении (чтобы сальмонелеза небыло) .
Если вы готовите пюре на один раз - сели и съели - можно делать его на сметане. Очень вкусно получается, но хранится недолго.
Источник:
помой и свари в" мундирах"
помой и свари!! а патом
а кушай
1)картофеле чистку береш
2)чистиш
3)режеш ломтиками
4)ставиш сковороду на плиту
5)льеш масло туда
6)ждеш пока "нагреется" масло
7) кидаеш картофан туда
8) переодически переворачиваеш
9)Достаеш
10)ложиш на тарелку или жреш из сковороды
11)???
12)PROFIT!!!
поставь нечищеную но помытою в микроволновку
потом почистишь и съешь )
Помой и запеки в духовке. Никакой возни и кушать можно, даже нечищенную.
купи чипсы картофельные- чистить не надо, готовить не надо - ЕШ.
неумеешь свари в мундине, почисти ножом (облупи), налей масло на сковороду и обжарь до золотистоого цвета, выложи в тарелку ешь с со сметаной или просто запивай чаем или молоком.