как чистить камбалу



Как чистить камбалу

Автор Malika задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)? и получил лучший ответ

Ответ от World-sasha[гуру]
Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы:
обрезать голову и брюшную часть так, чтобы границы обреза приходились по костям, снять верхнюю кожу с обеих сторон камбалы, обрезать круговые плавники так, чтобы обрез оставлял бы совершенно бескостное мясо.
Перед обжариванием камбалу необходимо панировать в муке, лучше — в рисовой, смешанной с небольшим количеством соли. Обжаривание ведется по 7—8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В качестве добавочной пряности, оттеняющей вкус камбалы, употребляют порошок тимьяна, которым посыпают камбалу во время жарения, как солью.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Камбала, жаренная с тимьяном
Для жарения рационально выбирать некрупную камбалу, величиной около двух ладоней, и обязательно не погнутых, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей. Разделывать сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом. Повернув вверх белой стороной, срезать голову и живот с внутренностями, затем боковые плавники и хвост. С оставшейся тушки снять кожу вначале с темной стороны, затем со светлой. Если рыба заморожена, то кожа сходит легко, как перчатка, одним плавным, но сильным движением.
Очищенную камбалу запанировать в муке. Лучше всего в рисовой, а при ее отсутствии в любой другой. Можно сделать и двойную панировку во взбитом белке и муке, хотя как раз для камбалы это вовсе не обязательно, поскольку указанный прием более необходим для мягких, непрочных филейных частей, а камбала и без того хорошо фиксируется своей хребтовой костью. Обжаривание ведется обязательно в хорошо перекаленном масле (любом! ) и происходит довольно быстро - по 5 минут с каждой стороны. Как только рыба покроется золотистой корочкой (интенсивно желтой, но не коричневой) , так ее следует переворачивать на другую сторону.
Для того, чтгобы камбала была вкусной, необходимо жарить ее вместе с крупно нарезанным луком, который высыпается на сковороду через 2-3 минуты после начала жарения рыбы. Кроме того, как только одна сторона будет готова, следует посыпать ее густо сухим чабрецом или тимьяном и, перевернув, посыпать затем другую, поджаренную сторону.
При отстутсвии тимьяна можно использовать укроп и петрушку, но это не создаст все же того специфического, приятного особого вкуса, который приобретает камбала в сочетании с тимьяном.
Гарниром к камбале с тимьяном может быть жареный картофель, картофельное или картофельно-морковное пюре, жареный лук и свежие помидоры. Блюдо это приятное, легкое, сытное и красивое. Оно может быть и повседневным, в то же время его не стыдно подать на праздничный стол.
Источник: ...

Ответ от Џ-Гость Неизвестный[гуру]

самое главное вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, слегка присолить, можно добавить внутрь рбы немного зелени, кусочек сливочного масла, тонкую дольку лимона. потом рыбу обвалять в сухарях и быстро обжарить на раскалённом масле с 2 сторон по 2-3 минуты. затем влить немного томатного соуса и потушить под крышкой пять мнут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильмы
Flounder Wraps with Sauce
Как чистить камбалу
Камбала с беконом
Чищенную и мытую рыбу полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Подать посыпав сверху беконом и петрушкой с картофелем.
1 камбала, ½ лимона, 100 г копченого бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка
Фильм
Так как рыба чрезвычайно мала, лучше время готовки уменьшить минимум вдвое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*