как чистить говяжий язык



Как почистить говяжий язык после варки

Автор Olga Lerkh задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить? и получил лучший ответ

Ответ от Лелька[гуру]
Заливаете язык водой так, чтобы она едва покрывала язык. доводите до кипения, снимаете пену, добавляете луковицу, морковь, перец, лавр, соль и варите на медленном огне до готовности - примерно 2 часа. После этого вынимаете язык и погружаете на несколько минут в холодную воду, вынимаете и чистите. Остужаете, нарезаете, подаете вместе с зел. горошком, лист. салата и хреном как закуска. Или в горячем виде, на гарнир рис и сметанный соус и конечно хрен.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Мы отвариваем его со специями и небольшим количеством сливочного масла.

Ответ от Анархист[гуру]
Язык сначала варят а потом очищают, снимая верхнюю плёнку.

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
Сварить надо сначало, соль, перец по вкусу, остальные приправы и лаврушку по желанию, когда будет готов, остудить немного, и очистить, если остудишь совсем и он будет холодный - могут возникнуть трудности с его зачисткой. А еще, перед варкой, можно срезать кусок языка с жилками, и оставить только чистое мясо, потому что потом, он плохо жуется. А сам срезанный кусок, можно прорустить через мясорубку вместе с мясом для котлет, или тоже сварить и пропустить через мясорубку для супа, и жевать не надо.

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
Говяжий язык варится 1-1,5 часа с перцем горошком, целой луковицей, затем под холодную воду и шкурка с языка снимается очень легко

Ответ от Lenochk@[гуру]
Язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить без кипения до готовности (говяжий язык варится в течение 3-4 ч, а свиной или телячий — примерно 2 ч) . За 1 ч до окончания варки добавить измельченный лук, зелень, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой, очистить от кожи, после чего нарезать ломтиками, выложить на блюдо. чтобы было вкуснее, можно из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него нарезанные кружочки языка и жарить в большом количестве жира.к этой вкуснятине подать сметанный соус: 300 г сметаны, 1 ст. чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь вручную. Добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. ням-ням!

Ответ от Не подарок[гуру]
Большой язык варят часа 3, хотя по-моему и 2,5 достаточно.Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. Я бы опустила в кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть) . За полчаса до готовности положить лавр. лист, раздавленный перец горошком. Ну и сварить. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.Небольшие языки варите часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить. Успехов.

Ответ от Иголочк@[новичек]
Язык оварить в подсоленой воде (можно добавить перец горошком, луковицу, лавровый лист), снять верхнюю пленочку, порезать на кусочки (какие хотите) обвалять в муке и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. можно подавать с овощами, можно с пюре, да вообщем на гарнир может быть все что душе угодно! приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*