как быстро сварить борщ



Автор Елена Шапиро задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

одскажите как быстро приготовить вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч.л. уксусной эссенции + ст.л.сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя), добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч.л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
идешь к соседке у которой сегодня есть борщ

Ответ от Man[гуру]
Для этого нужен очень голодный муж

Ответ от Lady Di[гуру]
Я готовлю так:
Варю крепкий говяжий или куриный бульон (курицу варить быстрее). Вынимаю мясо, закидываю порезанную капусту. Как закипит - картошку. В это время жарю лук с морковкой на сковородке. Затем добавляю свеклу и сначала обжариваю, а потом накрываю крышкой и пассерую. В конце добавляю мелко порезанные помидоры, чеснок и уксус. Потом эту зажарку добавляю в суп вместе с кусочками мяса из бульона.

Ответ от Єарида[гуру]
БОРЩ
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Вкусный борщ и быстро - понятия несовместимые. Работы минимум на 2 часа. Ускорить и придать хороший вкус поможет "приправа для борща по украински", не помню кто производитель, Бланка, наверно. На самом деле, классная штука.

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
вкусный быстро не получится!

Ответ от Lady[гуру]
Ленусик, а кому это мы борщи варим?:) Роме привет!

Ответ от НАТА[гуру]
Ну насчет быстро - вряд ли получится. По времени на бульон уйдет час и на сам борщ час как минимум. Варишь бульон с кусочком говядины на косточке. Делаешь обжарку - в сковородке обжарить слегка луковицу, 1 морковь и 1 свеклу, добавить немного воды и потушить минут 7-10, затем добавить 1 стол. ложку уксуса и сахара. Вытаскиваешь мясо из бульона и кладешь туда всю эту обжарку. Через минут 5-10 добавляешь в кастрюлю 3 порезанных кортофелины и пол качана капусты. Оставляешь все это вариться где-то на полчаса (пока не сварится картошка. В это время отделяешь мясо от косточки и когда борщ проварился опускаешь кусочки мяса, солишь и можно немножко зелени добавить. Обалденный борщ готов! (если все делать в темпе уходит 2 часа)

Ответ от Александр[гуру]
Заправка для борща - "Борщ по-украински" - Hortex - Польша

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Зеленый борщ
500 г свинины
250 г свеклы
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
300 г щавеля
300 г шпината
100 г сметаны
2 сваренных вкрутую яйца
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
черный перец (2—3 горошины)
лавровый лист
зелень петрушки и укропа, соль
Инструкция: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Литовский борщ
1 кг мяса с костью
3-4 л воды
1 кг молодой свеклы
250 г сельдерея
120 г морковки
150 г репчатого лука
180 г щавеля
800 г картофеля
30 г муки
60 г жира
12 г сахара
2-3 ст. л. уксуса
120 г сметаны
6 лавровых листов
3 горошины душистого перца
черный молотый перец и соль по вкусу
Инструкция: Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с небольшим количеством жира и, помешивая, слегка обжарить. Затем в свеклу добавить немного бульона и, изредка помешивая, тушить 1 1/2—2 часа. Нарезанные соломкой сельдерей, морковь, репчатый лук, а также лавровый лист и душистый перец горошком обжарить в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, в бульон положить нарезанный дольками картофель, соль и кипятить его 3-5 мин. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и мучную пассеровку и все еще раз прокипятить. После этого положить нарезанные лапшой листики щавеля и варить борщ до готовности. Готовый борщ заправить солью, сахаром, молотым перцем и свекольной подкраской (настоем) .
При подаче к столу положить сметану и рубленую зелень сельдерея. Можно добавить нарезанные сосиски, грудинку или ветчину.
Литовский борщ варят также с мясом домашних или диких гусей и уток.
Борщ с яйцами
500 г говядины
1/2 корня сельдерея
1-2 небольшие моркови
1—2 корня петрушки
1/3 свеклы
1 ломтик капусты
3—4 картофелины
2 лавровых листа
2—3 ломтика лимона
1—2 яйца
1/2 стакана простокваши или кефира
2—3 ст. ложки уксуса
соль по вкусу
Инструкция: Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку) , тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.

Ответ от Елена[активный]
Ага! так вот чем мы занимаемся вместо того, чтобы статью писать...
в другое время это было бы похвально!!! 🙂

Ответ от Alexander Vorobev[новичек]
+

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*