как быстро приготовить желудки куриные



Автор Кошка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро приготовить куриные желудочки , чтобы они мягонькими стали? и получил лучший ответ

Ответ от Fi4chk@[гуру]
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Молодая капуста с куриными желудочками
Состав:
молодая капуста: по вкусу
шампиньоны: по вкусу
куриные желудочки: по вкусу
специи по вкусу: по вкусу
растительное масло: по вкусу
Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного воды, поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить нарезанных шампиньонов, приправ и специй (я добавляла сушеный укроп, белый перец, лавровый лист) . Тушить до готовности.
Куриные желудочки промыть, очистить от лишнего жира, порезать маленькими кусочками, слегка обжарить в растительном масле (буквально чуть-чуть масла) , залить кипятком и тушить до готовности. Приправа - душистый перец и смесь прованских трав.
-----------------
Куриные желудки в пиве
Состав:
куриные желудки: 500г
лук репчатый: 2 шт.
растительное масло: 1 ст. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
мука: 1–2 ст. л.
светлое пиво: 1 стакан
куриный бульон: 1 стакан
винный уксус: 1 ст. л.
сахар: 2 ч. л.
дижонская горчица: 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Ответ от Людмила[гуру]
Быстро не получится. Их тушат полтора часа на медленном огне под крышкой.

Ответ от Михаил Фомин[новичек]
Их просто нужно варить в течении 40-50 минут и потом пережарить с луком со сливочным маслом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить куриные желудочки , чтобы они мягонькими стали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*