как быстро и вкусно замариновать лук



Автор Elenka k задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно замариновать лук? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см). Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.
У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.
как быстро и вкусно замариновать лук

Ответ от Леночка фигузнаешь[гуру]
порезать кольцами и полить выжатым соком граната-к мясу ну просто лучше не придумаешь

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Маринад
Вода с уксусом примеро пополам ( делаю на глазок) , чтоб кисленько, сахар, соль, лавр. лист, перец горошк. --все вскипятить, дать чуть остыть и хорошо теплым залить лук, нарезанный на тонкие кольца - вот и все.
когда остынет - лук готов

Ответ от Галина я[гуру]
ЛУК, нарезанный кольцамикиннь в подсоленый кипяток на 1 мин. Откинь надуршлаг. КОгда остынет, заправь лимоном или уксусом, сметаной или майонезом!

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!![гуру]
СКОЛЬКО НЕ ПРОБЫВАЛА ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ВКУСНЕЙ ВСЕГО... !
Лук нарезать полукольцами, бланшировать его (Обдать крутым кипятком) , положить сахор, мед, винный уксус, соль, м. растительное.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
я покупаю у корейцев их салат из моркови и прошу добавить и соуса с этого салата, потом придя домой я все перемешиваю, добавляя не только лук, но и кусочки рыбы, или что-то другое по вкусу, получается очень вкусно, если не хватает влаги, то добавляю только уксус 6 %,приятного аппетита

Ответ от Екатерина Единственная[гуру]
И почему это до самого конца не договаривают? А если кто-то не знает что такое - в обычном порядке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Лук, маринованный в яблочном соке
- лук-севок - 2кг
- яблочный сок - 1.2 л
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сахарный песок - 50г
- соль - 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно замариновать лук?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*