как ангелы помогают людям



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Религия, Вера

Помогает ли Вам ангел-хранитель? Чувствуете его поддержку? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ярушкина[гуру]
Да. Анализируя события жизни, вижу, что из многих ситуаций события развиваются в наиболее благоприятную для меня сторону, даже когда я хотела поступить наоборот, всё оборачивалась именно в мою пользу, как будто кто то ведёт меня, оберегая.

Ответ от Нету[гуру]
Когда не чувствую и не хочу слышать, я начинаю чувствовать, что он обижается.... И долго потом его не слышу... от этого я становлюсь очень несчастной...

Ответ от Vadim G[гуру]
Если Вы его почувствуете, то либо Вы святым уже стали... либо много выпили... или выкурили:)

Ответ от --------------------[гуру]
Если он существует (что вряд ли) , то от никого никого толка.

Ответ от О..ля..ля[гуру]
нужно просто быть уверенным что он рядом... а чувствовать не обязательно)))

Ответ от Елена Лебедева[гуру]
Ваш интелект и есть ваш ангел храитель. Он подсказывает как поступить, а мы частенько отмахиваемся и поступаем по своему или как привыкли.

Ответ от Ewa Sonnet[гуру]
Конечно! Бывает сама удивляешься как "вылезла" из этой ситуации. У меня часто бывает такое, когда в трудной ситуации, я как бы сосредотачиваюсь на проблеме и прошу своего Ангела о помощи, но при этом стараюсь не думать о способах решить eё немедленно, "слушаю пространство". И как-то как бы само по себе приходит решение или в виде мысли, или чьей-то реплики, фразы из телепередачи, книги и т. д.
Притча.. . Дословно не помню, поэтому своими словами.
Умер один человек. Его душа, выйдя из тела, увидела Ангела-Хранителя.
Ты кто? - спросил человек.
Я - твой Ангел-Хранитель. Я всю жизнь был рядом с тобой, оберегал тебя и помогал в трудные минуты.
Задумался человек. Стал вспоминать свою жизнь, оглянулся назад.
Как же так? - говорит человек - Я смотрю и вижу, что в течение всей жизни шли рядом друг с другом две пары следов. Но где-то, когда мне было совсем тяжело в жизни, - одна пара следов. Значит в самые трудные минуты, когда я был совсем немощен, Ты меня оставлял?
- Я нес тебя на руках...

Ответ от Гертруда[гуру]
я очень хочу, чтобы он был рядом, иногда я чувствую чье то присутствие от которого мне очень очень хорошо и светло на душе, и тогда я верю что он со мной. Когда мне снились очень страшные кошмары, ко мне приходил ангел во сне и просто забирал меня, хочется верить, что это был он.)

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Несомненно. И что я знаю совершено точно, что Ангел Хранитель очень помогает моему сыну.

Ответ от Лискин хвост[гуру]
Еще как помогает, если ему кто-то не понравится, то Держись.... или меня кто обидит....

Ответ от АкьнетаК[новичек]

Наши Ангелы-хранители находятся с нами день и ночь, они защищают нас от неприятностей, направляют нас по правильному пути, помогают нам в трудных ситуациях и доносят наши молитвы до Бога. Исполняют наши желания, заботятся о нашем здоровье и первыми встречают нас после смерти.
В наших силах ответить им добром на добро, заботой на заботу, любовью на любовь.
Наши Ангелы-Хранители хотят видеть нас счастливыми. И если мы верим в их существование, обращаемся к ним с просьбами, благодарим их за исполнение желаний и поддержку в любых начинаниях, за помощь и любовь, то они становятся сильнее и помощь их становится все более ощутимой.
Ангелы-хранители - это божественные существа, которые наделены безусловной любовью и безграничными возможностями. Если вы хотите, чтобы они становились сильнее и помогали вам как можно чаще, то прислушайтесь, пожалуйста, к следующим советам. Они обязательно вам помогут.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Конечно.. . Ангел-хранитель - ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах.
Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).
Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит) .
Некрещеный человек находится под властью падших духов — демонов. Ангел-хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий) .
В наименовании дня именин "днем ангела" под ангелом символически понимается святой, а не ангел-хранитель. Например, для Сергея это может быть преподобный Сергий Радонежский.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогает ли Вам ангел-хранитель? Чувствуете его поддержку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*