Автор Nb hg задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Какова себестоимость блюд в кафе и ресторанах? Где можно посмотреть? и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
В штате вашего кафе или ресторана должен быть бухгалтер-калькулятор, который занимается разработкой технико-технологическими картами!Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторане и предприятиях общепита?Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита производят на основе специальных калькуляционных карточек ОП-1 для каждого вида продукции.Калькуляция производится в следующем порядке: Определяется перечень блюд, на которые составляется калькуляция. На основании сборника рецептур и технологических карт устанавливаются нормы вложений всех ингредиентов в готовое блюдо. Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты. Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов. Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100.Цена продажи готового блюда исчисляется путем увеличения сырьевой стоимости на величину торговой наценки (в %), устанавливаемой приказом руководителя предприятия общепита. Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка
на сайте ресторана или кафе