качественные реакции на углеводы



Автор Екатерина Гамаль задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Качественные реакции на углеводы Химия и получил лучший ответ

Ответ от Green flower[гуру]

Ответ от Елена М.[активный]
Качественные реакции позволяют определить присутствие углеводов в различных биологических жидкостях.
Глюкоза (C6H12O6) является альдегидоспиртом. Качественная реакция на глюкозу — реакции окисления — глюкоза окисляется до глюконовой кислоты.
1. Свежеприготовленным раствором гидроксида меди при нагревании с образованием красно-кирпичного осадка (реакция Троммера): C6H12O6 +2Cu(OH)2 > C6H12O7(глюконовая кислота) + CuO2v + H2O
2. Аммиачным раствором оксида серебра (реакция «серебрянного зеркала»). C6H12O6 + Ag2O >C6H12O7 + 2Agv
Крахмал (C6H10O5)n. Качественная реакция на крахмал — это действие йода с образованием раствора синего цвета: (C6H10O5)n+I2> комплексное соединение синего цвета.
Сахароза (C12H22O11) — является многоатомным спиртом. Качественная реакция на сахарозу — действие свежеприготовленного раствора Cu(OH)2 с образованием раствора ярко-синего цвета: C12H22O11 + Cu(OH)2>C12H20O10Cu + 2H2O
Лактоза (C12H22O11). Качественная реакция на лактозу: действие аммиака в щелочной среде при нагревании с образованием раствора коричневого цвета.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Качественные реакции на углеводы Химия
Реакция Молиша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Реакция Молиша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*