кабачок в микроволновке



Кабачки в микроволновке

Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда

а можно приготовить кабачки в микроволновке и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
В СВЧ-печи можно приготовить прекрасные блюда из овощей. Предлагая несколько рецептов приготовления блюд из кабачков в микроволновке, сразу скажу: подготовка кабачков во всех случаях одинакова — их надо очистить от кожуры, удалить семена или вовсе вынуть сердцевину, нарезать перед приготовлением.

Кабачки слоёные в микроволновой печи
Овощи подготавливаем раздельно:

• кабачок (400 — 500г. ) нарезать кружками (кольцами или полукольцами) ;

• одну крупную морковь также нарезать очень тонкими кружками;

• два болгарских перца порезать по возможности мелко;

• 1 — 2 помидора нарезать ломтиками.

Выложить на дно посуды овощи слоями в следующем порядке: кабачки — морковка — кабачки — перец — помидор — кабачки. Каждый слой овощей сверху посолить, поперчить, возможно, — добавить специи. Блюдо можно приправить чесноком.

В этом случае чесноком, пропущенным через пресс, слегка промазать слой помидоров. Последний слой посыпать тертым сыром (сыр лучше — твёрдых сортов) .

Запекать в микроволновке 15 — 20 минут в посуде без крышки. Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, из каждой вырезать середину. Посолить внутреннюю поверхность и слегка натереть приправой или смазать майонезом.

Начинку готовим отдельно. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Мы рекомендуем овощной вариант (слегка потушить на огне мелко нарезанный лук, молодую морковь и сладкий перец) . Уложить смесь в кабачок и накрыть тонкой пластинкой сыра. Готовим в микроволновке 8 — 10 мин. при полной мощности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Можно предложить также мясной вариант: куриный фарш, чуть поджаренный на сковородке с солью, перцем и мелко нарезанным луком завернуть в лист салата так, чтобы полученная «упаковка» прочно легла в подготовленную половину кабачка. Запекать кабачок в микроволновке с такой начинкой 12 — 15 минут в при полной мощности. Готовое блюдо подавать с соусом (соус любой, пригодный для блюда из курицы) .

С чесноком
Для приготовления годятся только очень молодые овощи, из которых не удаляют семена.

• кабачки (500г) нарезать кружочками, посолить, поперчить. Сложить аккуратно в закрытую посуду так, чтобы кусочки не помялись.

• добавить примерно ½ ст. ложки масла.

Готовить необходимо в микроволновой печи около 5 — 6 минут на полной мощности. Готовые кабачки так же аккуратно выложить на плоскую посуду (блюдо, тарелку) , на каждый кружок капнуть майонез (количество по вкусу) , накрыть тонким ломтиком помидора и добавить чуточку толченого или пропущенного через пресс чеснока. Подавать к столу холодным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно приготовить кабачки в микроволновке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*