Автор Ефимия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Захотелось жаренных кабачков... а яиц дома нет . Можно ли обойтись без них ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно и без яиц, а просто в муке. Чтобы кабачки ( и баклажаны) брали меньше масла и быстрее жарились, нужно предварительно нарезанные кусочки подержать в подсоленной воде минут 5-10.
Ответ от Вера[гуру]
Последнее время жарю просто кабачки, единственная хитрость, чтобы не дали сок солю после переворачивания и очень мало.
Последнее время жарю просто кабачки, единственная хитрость, чтобы не дали сок солю после переворачивания и очень мало.
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
кабачки очистить, разрезать, и обвалять в муки, и обжарить на подсолнечном масле. и все можно туда яйцо разбить
кабачки очистить, разрезать, и обвалять в муки, и обжарить на подсолнечном масле. и все можно туда яйцо разбить
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно и даже очень. Никогда не использую яйца при жарке кабачков
Можно и даже очень. Никогда не использую яйца при жарке кабачков
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
почему же не слышали... можно просто в муке обвалять и жарить. жарю в духовке. когда переверну на другую сторону-в серединку кружка вставляю чеснок (режу дольку на несколько частей). иногда готовые, на пртивне, пересыпаю чесноком
почему же не слышали... можно просто в муке обвалять и жарить. жарю в духовке. когда переверну на другую сторону-в серединку кружка вставляю чеснок (режу дольку на несколько частей). иногда готовые, на пртивне, пересыпаю чесноком
Ответ от Ўрий Петров[гуру]
Я делаю так. Кабачки кубиками режу, обжариваю слегка на растительном масле. В кружке взбиваю яйцо, добавляю молока и вливаю в кабачки. Соль, зелень -по вкусу. Получается вкусно
Я делаю так. Кабачки кубиками режу, обжариваю слегка на растительном масле. В кружке взбиваю яйцо, добавляю молока и вливаю в кабачки. Соль, зелень -по вкусу. Получается вкусно
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
а яйца и не нужны!
а яйца и не нужны!
Ответ от Котяра[гуру]
Обваляй в панировочных сухарях и получишь вкусную хрустящую корочку )))))
Обваляй в панировочных сухарях и получишь вкусную хрустящую корочку )))))
Ответ от Анна[гуру]
вы кружочками хотите пожарить? яйца не обязательно.. я вот даже без муки их жарю и вкусно
вы кружочками хотите пожарить? яйца не обязательно.. я вот даже без муки их жарю и вкусно
Ответ от Tiana[гуру]
если обычно-с яйцами, то сделайте необычно, без них. Разнообразие!
если обычно-с яйцами, то сделайте необычно, без них. Разнообразие!
Ответ от Ejevika[гуру]
а лучше запеките кабачки в духовке. . не будет жара от сковороды. . и запаха по всей кухни. . кабачки нарежте вдоль но не тонко, соль перец по вкусу, смазать кабачки маслом растительным и в духовку, когда они за золотятся в низу, переверните. . ивыключайте духовку. . они дойдет сами. . вынимайте делайте соус или так чесночком. . посыпьте и укропчиком. . все! !
можно свернуть будут рулетики))
а лучше запеките кабачки в духовке. . не будет жара от сковороды. . и запаха по всей кухни. . кабачки нарежте вдоль но не тонко, соль перец по вкусу, смазать кабачки маслом растительным и в духовку, когда они за золотятся в низу, переверните. . ивыключайте духовку. . они дойдет сами. . вынимайте делайте соус или так чесночком. . посыпьте и укропчиком. . все! !
можно свернуть будут рулетики))
Ответ от Иван Русский[гуру]
А зачем они вообще там? Ты яичницу с кабачками делать собралась, что ли?
А зачем они вообще там? Ты яичницу с кабачками делать собралась, что ли?
Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
Куда яйца-то? Если оладьи-то понятно, а если кружками, в муку и на сковороду, то яйца лишние.
Куда яйца-то? Если оладьи-то понятно, а если кружками, в муку и на сковороду, то яйца лишние.
Ответ от Lila[гуру]
просто мука и масло, зачем туда яйца - не понятно
просто мука и масло, зачем туда яйца - не понятно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Захотелось жаренных кабачков... а яиц дома нет . Можно ли обойтись без них ?