кабачки с рисом



Кабачки с рисом рецепт

Автор Worm32 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать тушеные кабачки с рисом и мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
есть два способа:
1сп - отварить стакан риса, обжарить лук, нарезанные кубиками кабачки и отдельно обжарить фарш. потом в сотейник выкладывать слоями лук с кабачками мясо рис повторить раза три - влить 12 стакагна бульона (можно кубикового) и в духовку на 10 минут
2сп - кабачка очистить нарезать кольцами шириной 3-4см серединку освободить от семенников. подготовить мясной фарш так как вы любите (или на мясорубке или секачом) смешать с отварным рисом (можно в фарш дабавить пассированные лук и морковь. фаршем наполнить кабачки и в духовку на 30 минут

Ответ от LerAne4ka[гуру]

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Продукты, используемые в рецепте "Тушеные кабачки с рисом":
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Ответ от Анастасия Смолина[новичек]
берешь кабачки (желательно потолще) , все внутренности оттуда выгребаеь ложкйой Варишь рис до полуготовности, добавляешь пассерованный лук и морковь, фарш, солишь, и забиваешь этой смесью полость кабачка. Затем ставишь их как чашки в глубокую кастрюлю. Только сначла надо налить в нее немного масла И тушишь на плите пока фарш не станет готовым.

Ответ от Наталья Лесина[гуру]
Фаршированные кабачки мне не нравятся, а вот тушеные с мясом и овощами это вкусно, ну если хочешь, то можно и рис добавить.
Обжаривем мясо небольшими кусочками, добавляем, резаный лук, тертую морковку, кабачки, порезанные небольшими кубиками, капусту, томатный соус и все это тушим. Если очень сухие овощи, то немного добавим бульон. Ну уж если хотите, то можно добавить немного промытого риса. Естественно соль, перец. И все это подается на тарелочке, посыпается укропом, и сметанкой.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А я просто пропускаю мясо через мясорубку, лук тоже через мясогрубку, добавить отварной до полуготовности рис, пару яиц, посолить, поперчить, и этим фаршем заполнить кабачки, порезаные нетолстыми кужочками .Затем обвалять их в мукеи обжарить на сковороде. Сложить всё в азанчик. Потушить побольше лука и морковки, добавить томат-приготовить соус. Этим соусом залить кабачки и поставить тушиться. Можно добавить немного сметаны, тогда получится немного другой соус и тоже очень вкусный. кабачки с рисом

Ответ от Ginger Cat[гуру]
А я запекаю. Вырезаю середину у кабачков и начиняю фаршем перемешанным с рисом. И в духовку-обалденно. Советую :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тушеные кабачки с рисом и мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*