кабачки по египетски



Автор Полина Ларина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку, тонко режу ветчинку или колбаску (можно и без нее), яйцо, соль, перец, мука. Все смешиваю до густой сметаннообразной массы и пеку оладышки.
Режу кубиками лук, морковку, сладкий перчик (без кожицы). Обжариваю в масле вместе с маленькими катышками из фарша с яйцом, солью, перцем (жгучим порошком). Немного притушиваю. Кабачок режу крупными кубиками (если молодой, то можно с кожуркой), добавляю к обжаренным овощам и мясным шарикам. Довожу до готовности. Можно добавить немного бульона или кипяченной воды. Еще добавляю немного карри.
Перед подачей посыпаю зеленью.

Ответ от Tradamir MountenGold[гуру]
Почисть от кожуры, нарежь мелко мелко. На сковородку положи две крупно нарезанные луковицы, Налей чуть чуть масла, а затем несколько капель уксуса, выложи кабачки и накрой крышкой. Пусть тушатся на медленном огне, времяот времени помешивай. Можешь добавить несколько помидор, (если нет, томат пасту) все перемешать. красный перец, типа баклажан, посолить, И тушить до тех пор пока жидкость не выкипет. Кушается остышим.
(это гивечь- салат, его любят на юго-западе нашей бывшей Родины) .
А можно почистить, обвалять в яйце и сухарях, или муке, и поджарить в масле на сковородке. Получились такие оладушки. Приятного аппетита.

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить. Сверху смазать майонезом с чесноком.

Ответ от Јабаева Ольга[эксперт]
Ой, я ужасно обожаю оладушки из кабачков)))Только вот не знаю, подайдут ли они на ужин...Зато быстро и легко готовятся, а главное вкуснооооооооо!!!!
Еще вкусняшк нашла, смотри, называется"Кабачки по-египетски"
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- кабачки - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из кабачков мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки кабачков и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
Ммммммммммм, объеденье)))))

Ответ от Ѐовена[новичек]
лепешки из кабачков
кабачок натереть на терке, жидкость слить, добавить 1 яйцо, посолить, пару ложек муки.
и выпекать как оладушки

Ответ от Наташечка[гуру]
Нарежь кабачки кольцами (примерно 3см.), вырежи середину, слепи фарш
(из чего угодно мясо, рыба) слепи шарик положи в середину кабачка и запекай в духовке до готовности. Сверху можно украсить сыром, зеленью, подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*