Автор Полина Ларина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку, тонко режу ветчинку или колбаску (можно и без нее), яйцо, соль, перец, мука. Все смешиваю до густой сметаннообразной массы и пеку оладышки.
Режу кубиками лук, морковку, сладкий перчик (без кожицы). Обжариваю в масле вместе с маленькими катышками из фарша с яйцом, солью, перцем (жгучим порошком). Немного притушиваю. Кабачок режу крупными кубиками (если молодой, то можно с кожуркой), добавляю к обжаренным овощам и мясным шарикам. Довожу до готовности. Можно добавить немного бульона или кипяченной воды. Еще добавляю немного карри.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Почисть от кожуры, нарежь мелко мелко. На сковородку положи две крупно нарезанные луковицы, Налей чуть чуть масла, а затем несколько капель уксуса, выложи кабачки и накрой крышкой. Пусть тушатся на медленном огне, времяот времени помешивай. Можешь добавить несколько помидор, (если нет, томат пасту) все перемешать. красный перец, типа баклажан, посолить, И тушить до тех пор пока жидкость не выкипет. Кушается остышим.
(это гивечь- салат, его любят на юго-западе нашей бывшей Родины) .
А можно почистить, обвалять в яйце и сухарях, или муке, и поджарить в масле на сковородке. Получились такие оладушки. Приятного аппетита.
Нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить. Сверху смазать майонезом с чесноком.
Ой, я ужасно обожаю оладушки из кабачков)))Только вот не знаю, подайдут ли они на ужин...Зато быстро и легко готовятся, а главное вкуснооооооооо!!!!
Еще вкусняшк нашла, смотри, называется"Кабачки по-египетски"
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- кабачки - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из кабачков мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки кабачков и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
Ммммммммммм, объеденье)))))
лепешки из кабачков
кабачок натереть на терке, жидкость слить, добавить 1 яйцо, посолить, пару ложек муки.
и выпекать как оладушки
Нарежь кабачки кольцами (примерно 3см.), вырежи середину, слепи фарш
(из чего угодно мясо, рыба) слепи шарик положи в середину кабачка и запекай в духовке до готовности. Сверху можно украсить сыром, зеленью, подавать со сметаной.