кабачки и цветная капуста



цветная капуста с кабачками

Автор Елизавета Скибинская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты и получил лучший ответ

Ответ от
а на фиг рецепт.. возьми капустку, кабачки и фарш... на противень по очереди выложи капусту, фарш, кабачки (порежь кружочками). Возьми сливки 10% посыпь какие-нидь приправки туда, можно яицо добавить, взбей все, залей этим составом блюдо, сверху посыпь тертым сыром и в духовку...

Ответ от Anna[гуру]
Я обожаю обдать цв капусту кипяточком, потом обвалять в сухарях и на сливочном масле обжарить на сковороде. Очень жирно и вредно- не по диетеически - но вкусно- страшное дело! С гарантией.
Кабачки: порезать кольцами ( достать серджевинку из каждого колечка) - обмакнуть в яйцо, муку и в серединку ( откуда сердцевинку вынули) положить комочек фваша- запечь это на протвине и подать с кетчупом или сметанкой и зеленью - вкусно!

Ответ от Вер@[гуру]
Закуска из мяса курицы и цветной капусты
Состав:
500 г отварного мяса курицы,
500 г цветной капусты,
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
150 г майонеза,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, сбрызнуть уксусом и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать кубиками, смешать с цветной капустой и морковью, выложить в блюдо, посыпать зеленым горошком, заправить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Закуска. Мясо курицы с консервированными кабачками
Состав:
300 г мяса курицы,
200 г консервированных кабачков,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 сваренных вкрутую яйца,
соль по вкусу.
Для соуса:
50 г сметаны,
50 г майонеза,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
0,25 чайной ложки сахара,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и посолить. Яйца очистить и нарубить. Кабачки нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса майонез взбить со сметаной, солью, перцем и сахаром, добавить рубленую зелень укропа и петрушки и перемешать.
Смешать мясо с кабачками и зеленым горошком, выложить в блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить соусом и подать к столу.
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п. )
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку) . яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. ) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

Ответ от FeNiKs_ANDI[гуру]
1.Берёш кабачок нарезаешь его кубиками ложишь на сковородку налив не много масла накрываешь крышкай и тушишь добавив попозже капусту Делаешь массу как для омлета заливаешь и готовишь За 10 менут до готовности потри сыром.
2.Салат из цветной капусты и кабачков
1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 ч. л. сахара, 1 банка майонеза.
Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой сложить в салатник) , залить майонезом, смешанным с сахаром. Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
порежь его на две лодочки, выковыривай мякоть, немножко - посоли - а в середину мясной фарш с луком - уложи сверху кружками помидор и в духовку на минут 20 - потом высунь, посыпь сыром и еще минут на 7, пока сыр не запечется

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А я очень люблю Мусаку
Состав:
Цветная капуста (примерно 1 кг.) ,
Мясной фарш-500 гр.
Растительное масло
Репчатый лук (1 большая луковица)
Чеснок (1 зубчик)
Мускатный орех, соль, перец, петрушка (по вкусу)
Заливка: 3 яйца, 250 мл. сметаны
Для обжаривания капусты: 100 гр. муки, 3 яйца, масло
Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, воду слить. Обвалять капусту в муке, яйцах, обжарить в масле. Для начинки обжарить в масле рубленный лук и чеснок, добавить фарш. Обжарить, добавить специи по вкусу. Влить в фарш 100 мл горячей воды или бульона, потушить под крышкой 20 минут. Смазать огнеупорную форму маслом, выложить на дно слой цветной капусты, потом начинку, сверху оставшуюся капусту. Смешать яйца со сметаной, вылить смесь на мусаку. Запекать в духовке на 180 гр. 30-40 минут. Сверху посыпать тертым сыром.
А из кабачков люблю делать оладушки
Состав:
кабачок - 500 гр. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт. ,
мука - 5-6 ст. ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки. Подавать готовые оладушки со сметаной.

Ответ от For_liliy[гуру]
Цветная капуста c соусом
Капуста 250, соус 50, зелень
Очищенную и промытую цветную капусту для порционных блюд варить целыми кочанами, а для гарниров — разделанной на мелкие кочешки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует на сильном огне. Готовую капусту до подачи хранить в отваре. При подаче украсить веточками зелени петрушки. Подать отдельно сухарный или «Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком» .
Когда капусту используют для гарнира, ее заливают соусом при подаче блюда.
Время приготовления 45 мин.
------------------------------
Цветная капуста, запеченная в сухарях
250 г капусты, 25 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых
Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
------------------------------
Цветная капуста, запеченная под молочным соусом
250 г капусты, 75 г соуса, 10 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых
Цветную капусту сварить в подсоленной воле. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус — сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз. После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром о сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась.
--------------------------
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
Соление
- кабачки - 1 кг
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г.
для рассола:
- сок яблочный - 500 мл
- вода - 500 мл
- соль - 50 г
- сахар - 50 г.
Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.
----------------------------
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
----------------------------
Кабачки с творожным фаршем
- кабачки - 6 шт.
для фарша:
- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*