изюм для плова



Когда добавлять изюм в плов

Автор Ђигрёнок задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов с изюмом. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов бакинский
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, сабзу, алычу, очищенную от косточек, ½ стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.
Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат
1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ½ ст. сабзы
2 стакана риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана
Казмаг: 1½ стакана муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль
Фильм
Фото

Ответ от Marina Kulik[эксперт]
Для приготовления плова сладкого с изюмом (по-гурийски) вам потребуется:
рис – 1 стакан
вода для риса — 2 стакана
масло сливочное – 70 г
соль
мёд – 70 г
изюм – 50 г
вода для меда – 50 г
Способ приготовления плова сладкого с изюмом (по-гурийски) :
Промытый рис замочите в тёплой воде и оставьте его на 1 час. Затем рис слейте и варите его в слегка подсоленной воде до полуготовности риса, слейте лишнюю воду.
Масло растопите, половину масла перелейте в широкую кастрюлю. Затем выложите рис и залейте оставшимся маслом. Кастрюлю накройте крышкой и варите до готовности.
Мёд разведите с 50 г воды, добавьте промытый изюм.
Распаренный рис выложите на тарелку и полейте медовой подливкой.

Ответ от Marinscape[гуру]
Персидский плов (вариант)
500 граммов чечевицы
Два стакана ханского риса (длиннозерный)
500 г куриного филе (вариант полкило смешанного фарша баранины и говядины
100 граммов фиников, косточки удалить
150 граммов изюма
Две большие луковицы
Сливочное масло для жарки (а я беру оливковое, не готовлю на сливочном)
Соль, черный перец - по вкусу
Половинка чайной ложки шафрана
Рис замачиваем в воде на 3 часа. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде на среднем огне до мягкости. Промыть в нескольких водах, тщательно. Одновременно отварить чечевицу (красную беру) в подсоленной воде примерно до готовности (не больше 10 минут, я считаю) . Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета в большой сковороде или казане. Добавить курицу, посолить и поперчить, минут 10 жарить, пока курица цвет белый не получит. Влить примерно стакан воды и тушить, пока вся вода не впитается.
Тем временем сделать шафрановый настой. Взять шафран и в горячей воде развести (воды немного надо) .
После этого добавить еще воды немного, на палец примерно выше, масла подлить, заложить рис, чечевицу, изюм, финики. Дальше до готовности (с крышкой, а я без крышки обычно) .
Шафрановый настой можно или в середине готовки, а я в конце добавляю, так цвет поинтенсивнее. И от себя тоже – добавляю немного сушеного карри. И втыкаю сверху чеснок головкой, сняв верхнюю шелуху. Это тоже отступление от рецепта, но мне нравится.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
выбирайте любой ссылка

Ответ от *** TATI ***[гуру]
и ризотто

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов с изюмом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*