изделия из теста



Автор TANUSHKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Изделия из теста и получил лучший ответ

Ответ от Кавказцентр[гуру]
Не буду писать. Сейчас ссылку на книгу дам отменную, там немного страниц не хватает, но мои не первый год пользуются

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
1. - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО;
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
2. - СЛОЕНОЕ ТЕСТО;
Муку и сливочное масло берут в соотношении 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с 1 ч. л. соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Нарубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто 8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - не соответствует действительности. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.
3. - ПЕСОЧНОЕ... ;
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
4. - БИСКВИТНОЕ... ;
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

Ответ от Ксюша[гуру]

Ответ от ***natali***[гуру]
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим количеством сдобы, более мягкой консистенции, используется также для жарки во фритюре) . В безопарное тесто я обычно кладу сухие дрожжи, а в опарное годятся только сырые.
Опарный способ делится на два этапа:
1) приготовление и брожение опары;
2) приготовление и брожение теста.
Опара - жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной (или 1,3) нормы муки и полной нормы дрожжей.
Жидкость (вода, молоко) должна быть тёплой (28-30 градусов) . В ней разводят дрожжи, муку, затем посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
Перед употреблением дрожжи можно "подкормить" (их разводят в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара и полстаканом муки, хорошо перемешивают (до густоты сметаны) и ставят в тёплое место до появления "шапки" или увеличения объёма в 3-4 раза) .
На 1 кг. муки берётся 20-40 гр. дрожжей.
В готовую опару добавляют все остальные продукты по рецептуре. Тесто тщательно перемешивают в посуде, после чего выкладывают на стол, густо посыпанный мукой. Затем тесто выбивают руками до состояния эластичности (оно легко отстаёт от рук) . Выбитое тесто кладут в посуду, обвязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 1,5 - 2 часа для созревания. В течение этого времени тесто два раза обминают.
Безопарный способ.
Все предназначенные по рецепту продукты замешивают сразу в полной норме (дрожжи всё-таки нужно "подкормить"). Тесту дают два раза подняться.
Перед выпечкой готовые изделия должны расстояться от 20 до 60 минут (в зависимости от консистенции теста) .
Для улучшения внешнего вида некоторые изделия смазывают взбитым яйцом, маслом или сладкой водой. Смазывают изделия за 5-10 минут до посадки в духовку (сладкой водой можно смазать сразу перед посадкой) .
Посыпать изделия (крошкой, миндаоем, мучной смесью - перетёртой мукой с маслом и сахаром) нужно сразу после смазки, а сахаром-песком - спустя 5 минут (чтобы он не таял) .
Если корочка испечённого пирога засохла, нужно покрыть его влажной салфеткой, а сверху - сухим полотенцем.
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.
Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

Ответ от ***Снежанка***[мастер]
Песочное тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, рассыпчатые. Рецептов приготовления песочного теста много, мы вам предлагаем свой вариант. Готовится оно следующим образом.
Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста) , просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.
Из песочного теста готовят в основном печенье, торты, пирожные.
Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , четверть чайной ложки соли.
рецепт бисквитного теста, которого я делаю практически каждый день и он пока еще не надоел. 2 яйца взбиваю с 1ст. сахара 1ст. кефира гашу в нем (кефире) 0,5 ч. л. соды и добавляю в взбитые яйца. В конце ложу 2ст. муки или на глаз чтобы тесто было жидковатым. В это готовое тесто насыпаю немного какао или кофе, или нарезаю мелко яблоки, добавляю орехи, изюм или различные фрукты, можно также добавить творог, но внаале его лучше перекрутить на мясорубке, получается нежнее
дрожжевое тесто
Молоко нагреваем до 30 °С. Разводим в молоке сахар и дрожжи, даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. Затем добавляем соль, муку и замешиваем тесто
слоёное тесто
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, яйцо или яичные желтки вливают в стакан и добавляют в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной в рецептуре. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и эластичность его (при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие слои) . Излишнего количества соли или кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий.
Изделия, приготовленные из более жирного теста, значительно нежнее и вкуснее.
Наливают в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецептуре) или воду вместе с яйцом, добавляют кислоту, затем насыпают соль и, когда соль растворится, всыпают просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замешивают тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месят 5—8 мин до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляют лежать 20—30 мин, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. Если заменить У* часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится значительно пышнее и вкуснее.

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]

Торт"Ёжик с лукошком"
Тесто (на 1порцию): 2яйца, 1ст. сахара, 1ч. л. соды (неполная) щепотка соли.
Приготовление: яйца растереть с сахаром и добавить всё остальное, кроме муки и соды. Положить содержимое в маленькую кастрюльку. На водяной бане довести содержимое кастрюльки до кипения, всыпать соду, чтобы содержимое увеличелось в 2 раза. Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем. Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230*С.
Крем: 1 литр сливок (можно молоко, но тогда добавить в конце 100гр. масла), 1 ст. сахара, лимонная кислота (по вкусу). (Совет: чтобы сливки не взбились в масло, сахар бросайте за 3 часа до взбивания) .
Соединяем коржи, смазываем их кремом. Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком: мордочку тёртым печеньем. Лапки, ушки-из печенья (можно выпечь из теста), глазик, носик-шоколадные конфеты. И самое интересное-иголки. Делаем из очищенных семичек, вставляем иголочками к верху. Лукошко украшаем мастикой, мармеладом, можно яблоки. Проявите фантазию!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Изделия из теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*