виноград лидия описание сорта фото отзывы



Вино из лидии вред

Автор Елена *** задал вопрос в разделе Напитки

Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте. Безусловно в винах из гибридных сортов эти вещества содержатся в дозах заметно меньших чем ПДК, однако оба имеют тенденцию к накоплению в организме.
Вы написали полную псевдонаучную ахинею!
Если поверхностно пытались разбираться в этом вопросе, то не вводите людей в заблуждение!
Метиловый спирт в организме человека накапливаться не может!
Он сразу разлагается на формальдегид, этиловый эфир и дгугие вещества.
Ваш ответ - бредятина полная...увы и ах!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред?
Изабелла виноград на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изабелла виноград
Инопланетянин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инопланетянин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*