из рисовой муки



Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Автор ЛизергинКа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Как сделать рисовую муку
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве, в молочной промышленности, в кондитерской промышленности для производства сухих завтраков и выпечки вафель.
Вам понадобится
Блендер, промытый и высушенный рис
Инструкция
1Для изготовления рисовой муки в домашних условиях нужно взять бытовой прибор для измельчения продуктов – блендер. Можно использовать кофемолку, но смолоть рис на ней до состояния муки очень сложно. Затем в емкость для продуктов нужно насыпать рис и перемалывать, периодически помешивая. Через несколько минут рисовая мука будет готова. 2Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса. Он не содержит глютена и состоит в основном из крахмала. Рисовая мука прекрасно переваривается. Ее можно использовать как загуститель для соусов. В качестве основного компонента теста рисовая мука используется при изготовлении лапши и выпечки. 3Рисовая мука используется как альтернатива глютеиновым мукам (рожь, пшеница и овес). При изготовлении некоторых сортов выпечки и десертов с применением рисовой муки вкусовые качества блюд получаются гораздо выше, чем с использованием обычной пшеничной муки. В традиционной азиатской кухне рисовая мука используется для выпечки сладостей и липкого кокосового торта. 4Хлеб из рисовой муки получается с хрустящей корочкой и легко крошится. Так как рис впитывает много влаги, при добавлении муки в тесто нужно добавлять больше яиц. Тогда готовое изделие не будет излишне сухим.
Рисовая мука чем мельче – тем лучше. При изготовлении выпечки рисовую муку нужно брать в меньшем количестве, чем пшеничную. А воды – наоборот, больше. Для дрожжевых изделий рисовая мука не подходит, так как не содержит глютена. Выпекать изделие из рисовой муки нужно немного дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной.
Если есть проблемы с переносимостью пшеничной муки вследствие содержания в ней глютена – рисовая мука станет прекрасной альтернативой для изготовления выпечки.
Изделия из рисовой муки – настоящее спасение для людей, страдающих заболеваниями желудочно- кишечного тракта.
из рисовой муки

Ответ от В запасе[гуру]
в кофемолке

Ответ от Дмитрий Ан[новичек]
в кофемолке, но она быстро начинает плесневеть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях?
Рисовая мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовая мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*