из палочек для суши



Из чего делают палочки для суши

Автор Дмитриенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает , как делаются палочки для суши?? и получил лучший ответ

Ответ от CherryLimeMade[гуру]
Палочки для суши делают из разнообразнейших материалов. Это и металл и пластик, но чаще всего дерево. В принципе для изготовления палочек в основном используют бамбук. Существует два самых распространенных вида палочек: длинные и короткие. Длинные используют для приготовления блюд, размешивания и укладывания готовых кусочков. У профессиональных шеф-поваров такие палочки металлические. Короткие палочки – хаси или саибаси – это палочки для еды.
Палочки — идеальное дополнение к суши, и лучше всего использовать деревянные. Все палочки разные. Типичная японская палочка длинной 20 см изготовлена из дерева, верх у нее толще низа. Корейцы используют палочки той же формы, но делают их из серебра.
Китайцы пользуются более тонкими и длинными (25 см) палочками из бамбука, лакированного дерева или пластика. В отличие от японцев они часто едят рис ложкой. Тайцы используют палочки, по форме похожие на китайские, и изредка едят рис вилкой или ложкой.
Почему все суши-палочки разные? Скорее всего это зависит от сорта риса, который используется при приготовлении суши. Японцы и корейцы готовят суши из клейкого круглого риса, который легко брать и нести ко рту двумя палочками. Китайцы и тайцы, как правило, используют длиннозерный рис, более сухой, поэтому его гораздо практичнее есть ложкой.
Думаю, что технология изготовления палочек для суши такая же, как и у зубочисток) ) Только размер побольше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает , как делаются палочки для суши??
Палочки для еды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Палочки для еды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*