из какой рыбы делают крабовые палочки



Автор Лиза Андреева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какой рыбы делают крабовые палочки? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д) . Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.

Ответ от Kara[гуру]
Из чего сделаны крабовые палочки.
=============================
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта.
В крабовых палочках ТМ «Водный мир» содержание сурими составляет не менее 40%. Такое же количество рыбного белка содержится в продукции, производимой в странах Западной Европы. При этом наше предприятие использует сурими, произведенное из белых рыб тресковых пород (минтай, хек, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер) с высоким показателем желеобразования. Такое сурими придает конечному продукту приятную плотную текстуру и природный белый цвет. Несмотря на рост цен на сурими из белых рыб (порядка 30% за 2004-2006 гг) , ТМ «Водный мир» сохранила количество и качество сурими в рецептуре, что позволило сохранить вкусовые свойства готовой продукции на стабильно высоком уровне.
В отличие от продукции ТМ «Водный мир» , продукция импортируемая в Украину производства России, Белоруссии и Китая содержит не только меньший процент сурими, но и качество используемого сурими значительно ниже. Кроме того, производители-импортеры (в особенности из КНР) в качестве заменителей сурими используют повышенное содержание крахмалов, продукты переработки сои, в том числе и генетически модифицированной, муку, рыбный фарш. Использование таких продуктов приводит к сухости и крохкости готовой продукции, отсутствию эластичности, невозможности развернуть палочку или согнуть ее, к посторонним запахам и привкусам.

Ответ от Альчик[гуру]
Рыбное изобилие побудило японцев придумать сурими еще четыреста лет тому назад. Его готовят только из филе рыбы семейства тресковых: перемалывают на фарш, а затем промывают так, что остаются только белок в чистом виде, йод и железо. После такой обработки совершенно отсутствует какой-либо запах рыбы в сурими. Поэтому из него во всем мире сегодня делают различные продукты, из которых наибольшее распространение получили крабовые палочки.

Ответ от Strelka[гуру]
минтай

Ответ от Пользователь удален[мастер]
из самых дешевх пород
типо минтай, треска!!! ассорти короче.

Ответ от Наталья Петрова[гуру]
их не из рыбы делают

Ответ от Иван Лисенков[активный]
ya dumau iz treski.

Ответ от Петр[мастер]
да из всех мастей рыб!

Ответ от Нина Зуева[гуру]
А ты на упаковке состав прочитай.

Ответ от Дерзкая кошечка[гуру]
треска, по-моему

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Минтай.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Крабовые палочки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крабовые палочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*