Автор Лиза Андреева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из какой рыбы делают крабовые палочки? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д) . Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
Из чего сделаны крабовые палочки.
=============================
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта.
В крабовых палочках ТМ «Водный мир» содержание сурими составляет не менее 40%. Такое же количество рыбного белка содержится в продукции, производимой в странах Западной Европы. При этом наше предприятие использует сурими, произведенное из белых рыб тресковых пород (минтай, хек, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер) с высоким показателем желеобразования. Такое сурими придает конечному продукту приятную плотную текстуру и природный белый цвет. Несмотря на рост цен на сурими из белых рыб (порядка 30% за 2004-2006 гг) , ТМ «Водный мир» сохранила количество и качество сурими в рецептуре, что позволило сохранить вкусовые свойства готовой продукции на стабильно высоком уровне.
В отличие от продукции ТМ «Водный мир» , продукция импортируемая в Украину производства России, Белоруссии и Китая содержит не только меньший процент сурими, но и качество используемого сурими значительно ниже. Кроме того, производители-импортеры (в особенности из КНР) в качестве заменителей сурими используют повышенное содержание крахмалов, продукты переработки сои, в том числе и генетически модифицированной, муку, рыбный фарш. Использование таких продуктов приводит к сухости и крохкости готовой продукции, отсутствию эластичности, невозможности развернуть палочку или согнуть ее, к посторонним запахам и привкусам.
Рыбное изобилие побудило японцев придумать сурими еще четыреста лет тому назад. Его готовят только из филе рыбы семейства тресковых: перемалывают на фарш, а затем промывают так, что остаются только белок в чистом виде, йод и железо. После такой обработки совершенно отсутствует какой-либо запах рыбы в сурими. Поэтому из него во всем мире сегодня делают различные продукты, из которых наибольшее распространение получили крабовые палочки.
минтай
из самых дешевх пород
типо минтай, треска!!! ассорти короче.
их не из рыбы делают
ya dumau iz treski.
да из всех мастей рыб!
А ты на упаковке состав прочитай.
треска, по-моему
Минтай.