из какого спирта делают водку



Автор Ўрий Китаев задал вопрос в разделе Естественные науки

Из чего сейчас делают спирт (водку)? и получил лучший ответ

Ответ от Мика да Винчи[гуру]
На самом деле наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является КАРТОФЕЛЬ.
Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых.
.
Для производства пищевого спирта, кроме картофеля, для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо), а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника). Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технические спирты производят из целлюлозы. Ответ оракула Верховцева именно об этом. В 1966 г. была организована микробиологическая промышленность СССР, в состав которой в качестве подотрасли вошла гидролизная промышленность.
С развитием частного предпринимательства все большее количество этилового спирта получают гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. Полученный в результате брожения спирт-сырец после перегонки называют ректификатом, он содержит 95.5%. Абсолютный спирт (100 %) получают, удаляя из ректификата воду металлическим натрием, гидридом, оксидом кальция или азеотропной перегонкой с бензолом.
Но водку и спиртные напитки на ее основе известные мировые производители делают только из пищевого спирта ( из зерновых, сахарной свеклы, сахарной патоки, фруктов, ягод и картофеля).
Потому что технический спирт, полученный кислотным гидролизом, содержит повышенное количество вредных примесей, использовать его для пищевых целей запрещено.
Отравиться и умереть можно и от т. назыв. чистых алкогольных напитков , сделанных из пищевого спирта ( см. http://kurszdorovia.ru/vred/alkogolizm/chto-delat-pri-otravlenii-alkogolem/ ).
Не употребляю спиртные напитки, поэтому не рекомендую использовать их в качестве одуряющего средства.

Ответ от Вася Иванов[гуру]
Из того, что подешевле купить удастся. Кстати, задумайтесь, почему чем коньяк - виски чем старше, тем дороже, а у водки срок ГОДНОСТИ не превышает 1 ГОДА??? "Как свидетельствуют официальные данные Росстата, в 2010 году объем элитного фальсификата, проданного через легальные каналы продаж, превысил объем оригинальных напитков, ввезенных в Россию (4,2 млн дал против 2 млн дал соответственно). В 2011 году объем реализации фальсифицированного виски и рома несколько сократился, но все равно остался на высоком уровне — ввезли 3,33 млн дал, продали 4,75 млн дал."

Ответ от Картофельный папа[гуру]
Из гидролизного спирта. Опилки осахариваются разбавленной серной кислотой под давлением в автоклаве. Серную кислоту нейтрализуют мелом, получившийся раствор, насыщенный древесными сахарами, сбраживают и разгоняют на спирт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего сейчас делают спирт (водку)?
Водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Водка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*