из какого растения манная крупа



Как выглядит крупа манка

Автор Зовите меня Дашей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают манку??Из какого растения? и получил лучший ответ

Ответ от Ленусенок[гуру]
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.
На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» : получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» : из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» : из смеси твердой и мягкой пшеницы .
Манная крупа имеет высокую энергетическую ценность, но бедна витаминами и минеральными веществами. Варится быстро за 10-15 минут.

Ответ от Ѝмиль максудов[новичек]
пшеница

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Манная крупа – это пшеничная мука крупного помола. В старой России она считалась редкой и дорогой. Доступным и дешевым продуктом манка стала только в советские времена. Так что манную кашу назвать традиционно русской едой вряд ли можно. И навыки ее ПРАВИЛЬНОЙ варки пришли к кашеварам – и к профессиональным поварам и к домашним хозяйкам – не сразу

Ответ от Полина Калуцких[новичек]
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.
На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» : получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» : из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» : из смеси твердой и мягкой пшеницы .
Манная крупа имеет высокую энергетическую ценность, но бедна витаминами и минеральными веществами. Варится быстро за 10-15 минут.

Ответ от Eisenbeis[новичек]
Пшеница... что же еще...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
манная крупа

Ответ от *******L'Amore[гуру]
из пшеницы

Ответ от Катя Кирсанова[гуру]
это пшеница мелкого помола, чуть крупнее, чем мука

Ответ от Милашка[гуру]
Из того же что и муку, из пшеницы.

Ответ от $$$ МИРАТА $$$[гуру]
У пшеницы есть несколько стадий помола. Крупная - манка, мелкая - мука.

Ответ от Григорий[гуру]
Манка не является продуктом укзанным в Библии под названием "Манна небесная". А вообще-то она производится из растения семейства "Злаковых" и кликуха у него "Пшеница"

Ответ от Маша[гуру]
Из пшеницы

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Из пшеницы 🙂

Ответ от Наталья Сотник[гуру]
Естественно из пшеницы.

Ответ от Змей Гаврилыч[гуру]
Из пшеницы

Ответ от Ёара[активный]
из пшеницы

Ответ от Ђата[гуру]
пшеница

Ответ от Rom4ik[эксперт]
из пшеницы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают манку??Из какого растения?
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
Манчестер Сити на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манчестер Сити
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*