из какого мяса готовят антрекот



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какого мяса готовят антрекот? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. , отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус. Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Антрекот с яйцом
- говядина (мякоть) - 800г
- шпик - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- жир для жарения
- лечо или томат-пюре - 1/2 банки.
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
Антрекот из рыбы капитан
- рыба - 1кг
- растительное масло - 1/2 стакана
- сухари (молотые) - 4 ст. л.
- хрен, перец и соль - по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.
Венский антрекот
- говядина - 4 куска (по 150г)
- лук репчатый - 4 шт.
- свиной жир - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бульон (из телятины) - 200г
- возможно, немного виноградного уксуса.
Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

Ответ от Ёаша Байкер[гуру]
Пожалуста перестанте,у меня уже голодный спазм...!(сори)

Ответ от Umka[мастер]
говядина

Ответ от Лилия[гуру]
из любого - это определенная часть туши

Ответ от Ирина[гуру]
Именно антрекот из говядины

Ответ от Антон полевой[гуру]
А вы знаете что анрекот во время войны готовили из мертвых немецких войнов?

Ответ от Горожанка..[гуру]
Антрекот - из говядины.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из мяса курицы, индейки, телятины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса готовят антрекот?
Антрекот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антрекот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*