из какого мяса делают буженину



Какое мясо лучше для буженины

Автор Ирина новикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочется приготовить буженину! Как и из какого мяса лучше? Поделитесь опытом, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Буженина
(мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Берешь кусок свиной шеи, ножом колешь в ней дырочки и в них очищенный чеснок и брусочки моркови. Натираешь аджикой (в маленькой баночке по 200г продают, заворачиваешь в фольгу и в духовку .
На противень нужно налить воды. Минут 40-45 и буженина готова.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Нашпиговать кусок мяса чесноком и морковью (на любителя, мне нравится) - тонкими полосками, чеснок и морковь обвалять в соли со специями. Обмазать мясо тем же составом и запекать (можно в фольге) из расчета 1 час на 1 кг + 1 час если кусок больше 3 кг.

Ответ от Евгения[гуру]
Буженину делаю из свиной шейки, можно из лопатки. Солю, перчу и заворачиваю в фольгу. В духовку на 3 часа (если кусок до 1 кг) то меньше. Минут за 30 раскрываю фольгу сверху.

Ответ от Ѕристофор Бонифатьевич[гуру]
Как это из какого???? Буженина только из свинины бывает. Странный вопрос (((

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочется приготовить буженину! Как и из какого мяса лучше? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Буженина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*