из каких злаков делают крупы



Пшеничка из какого злака

Автор Olga Tolokonnikova задал вопрос в разделе Другое

из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т») , мягкой пшеницы (марка «М» ) либо их смеси (марка «МТ)» . Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных голушек; для вторых блюд — в виде каши, оладьев, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской) , суфле, пудинга, мусса и т. п. ; для выпечки пирога (т. н. манника) ; а также для добавки в мясной фарш.
Перловая крупа — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц. .
Пшеничная крупа - крупа из пшеницы. К пшеничным крупам относятся манная крупа, полтавка и крупа Артек.
Пшено — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
Источник: и это всё можно найти в Википедии

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
манная - из пшеницы, перловая - из ячменя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Пшеничная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничная крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*