из говядины что можно приготовить



Автор Пупсик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из говядины? И как? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г, мука - 20г, сало топленое -20г, лук репчатый - 50г, морковь- 20г
петрушка (корень) -20г, томат-паста - 30г, сахар - 16г, уксус - 5г, сухари ржаные - 20г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта потребуются:
говядина-1,5кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., черный перец - 15-20 шт., лавровый лист - 5-6 шт., масло - 1-2 ст. л, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст. л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Говяжье филе с гранатовым соусом
Для рецепта потребуются:
филе говядины - 1кг, лук репчатый -500г, гранат - 2 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, фруктовый сахар - 3 ст. л., красное сухое вино - 2 стакана, уксуса - 5г, лавровый лист - по вкусу, тмин - по вкусу, чеснок - 2 дольки, оливковое масло - 100г.
Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув. ) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Говядина, тушенная в пиве
Для рецепта потребуются: говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт., горчица - 1 ст. л., темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3,соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Источник: . верный источник.

Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Мясо по-французски. Отбить, посыпать жареным луком, майонезом и тертым сыром, запечь в духовке.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г, мука - 20г, сало топленое -20г, лук репчатый - 50г, морковь- 20г
петрушка (корень) -20г, томат-паста - 30г, сахар - 16г, уксус - 5г, сухари ржаные - 20г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта потребуются:
говядина-1,5кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., черный перец - 15-20 шт., лавровый лист - 5-6 шт., масло - 1-2 ст. л, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст. л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Говяжье филе с гранатовым соусом
Для рецепта потребуются:
филе говядины - 1кг, лук репчатый -500г, гранат - 2 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, фруктовый сахар - 3 ст. л., красное сухое вино - 2 стакана, уксуса - 5г, лавровый лист - по вкусу, тмин - по вкусу, чеснок - 2 дольки, оливковое масло - 100г.
Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув. ) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Говядина, тушенная в пиве
Для рецепта потребуются: говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт., горчица - 1 ст. л., темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3,соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Ответ от Ђатоша[гуру]
Предыдущие девушки отожгли. Одним сайтом пользуются 🙂
Поджарить полосочками говядину или телятину. Выложить в сотейник, добавить лук, еще немного обжарить и залить красным вином (любым) . Вина много не бывает, количество зависит от мяса. Тушить на медленном огне до испарения вина. Мясо получается красивого цвета и на вкус оооочень мягкое

Ответ от Екатерина[гуру]
Я сегодня делаю мясо в горшочках ( с грибами и т. д) положила говядину. Очень вкусно.

Ответ от Olga Polyakova[новичек]

Кусок говядины подрумяньте. В двух стаканах воды отварите 20 г сухих грибов, затем выньте их, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком и 2 ст. ложками сухарей, все вместе протушите.
В куске говядины сделайте надрезы, положите в них грибной фарш, свяжите нитками или шпагатом, обложите кореньями, снова поставьте кастрюлю с мясом в духовку и тушите до готовности, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Образовавшийся при жарке соус процедите, добавьте сливочное масло.
Готовое мясо нарежьте кусками, полейте приготовленным соусом и на 10-15 мин поставьте в духовку, чтобы оно немного подрумянилось.
Затем уже на столе полейте мясо оставшейся частью соуса и посыпьте зеленью.

Ответ от Оксанка[гуру]
Рецепт говядины, нашпигованной овощами
1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец, соль и протушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч.
Готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон.
Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее 0,5 ст. ложки муки, поджаренной на масле, 2 ст. ложки томатного пюре и 0,5 ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после чего соус процедите, а овощи протрите.
Подайте говядину, нашпигованную овощами с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена .
Рецепт говядины, тушенной с овощами
1 кг говядины обмойте, посолите, положите целым куском в кастрюлю с разогретым жиром, обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки, влейте бульон и тушите 1 ч. Затем добавьте 2 стручка очищенного и нарезанного кружочками сладкого перца, нарезанную морковь (5 шт.) , корень петрушки, измельченную большую луковицу и тушите до готовности.
После этого разрежьте мясо на порционные куски и залейте соусом. Для его приготовления поджарьте на сливочном масле 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, разбавьте соком от овощей и проварите все вместе.
Говядину можно подать порционными кусочкам с соусом и жареным картофелем
Рецепт рагу из говядины
1 кг мяса обмойте и нарежьте кусочками. Обжарьте нарезанный репчатый лук (2 шт. ) с 3-4 ст. ложками масла, соедините его с мясом и тушите на слабом огне, добавив небольшое количество воды или бульона.
Когда мясо будет готово, влейте 0,5 стакана сухого вина и положите 1 ст. ложку пассерованной муки.
Отдельно отварите 2 нарезанные кружочками моркови и 200 г зеленой фасоли. За 15-20 мин до их готовности положите нарезанный ломтиками картофель (3-4 шт.) . Подготовленные овощи откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла, посыпьте нарезанной зеленью, соедините с мясом и проварите вместе еще 10-15 мин на слабом огне.
Говядина с миндалем и рисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- растительное масло - 1 ч. л.
- говядина (вырезка) - 250г
- имбирь - 1 ч. л.
- миндаль (тертый) - 3 ст. л.
- брокколи (замороженная) - 1 пакет
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч. л.
для гарнира:
- коричневый рис - 1 стакан
- имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- соевый соус - 1.5 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте соевый соус, бульон и доведите до кипения.
Отварите коричневый рис. Когда он будет закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говядины? И как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*