Автор Ёергей Смирнов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно в домашних условиях сделать горчицу из порошка горчиного. и получил лучший ответ
Ответ от Dudu1953[гуру]
Горчица столовая
Для 1 стакана: 100 г порошка сухой горчицы – 4 ст. ложки 8 % ного винного уксуса – 2 ст. ложки сахарной пудры – 0,5 чайной ложки соли – (по желанию, для аромата, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики) .
Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1,5 –2 л, влить 0,75 стакана кипятку. Размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12–24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты – оливковое масло. По желанию для аромата можно положить 1 чайную ложку мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и другого вместе. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.
pazbav vodoi i vce
на коробке написано
Rasbaw'te teploi wodoi do nugnoi konsistenzii,dobawte 1/2logki 4ainoi-saxara,nemnogo soli,i stol. logku uksusa.Peremeschaite i w teploe mesto, sakriw banku.
Насыпать в баночку горчицу и добавить холодной воды.
Размешать и поставить в теплое место.
Через день горчица готова.
Я делаю так. В банке с винтовой крышкой развожу порошок холодной водой ( можно, если не пахнет хлоркой, водопроводной, нолучше кипячёной) до концистенции густой сметаны. Слежу за тем, чтобы банка была заполнена на 2/3. Заливаю сверху ( осторожно! ) холодной водой до верху и ставлю в холодильник часов на 10-12. По прошествии времени аккуратно вливаю воду и добавляю сахарный песок, подсолнечное масло, уксус и соль. ВСё тщательно перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на столе. Через пару часов можно намазывать на хлеб или колбасу. С салом тоже вкусно! Горчица получается очень вкусная, но довольно острая. В нос шибает только так! Это не рецепт немецкой кислятины! Прятного аппетита!
Залейте сухую горчицу до консистенции густой сметаны рассолом от маринованных огурцов или квашеной капусты. Поствьте в теплое место на 15 минут, можно добавить немного подсолнечного масла. Объеденьице!