Автор Анна Кулик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желатина) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).
Источник: Википедия
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Желатин это концентрат (высушенный) костный бульон. На мясокомбинате в автоклавах варят кости, хрящи, сухожилия и получают очень высоконцентрированный бульон. А потом его еще и высушивают. В общем желатин - это просто напросто костный клей!
Ну сами же дома холодное (студень) варили? Там же вы берете всякие хрящики и ножки и косточки и варите часов так 6-8 и получается очень концентрированный бульон который застывает (желируется) . Вот так же и желатин делают.
Желатин это концентрат (высушенный) костный бульон. На мясокомбинате в автоклавах варят кости, хрящи, сухожилия и получают очень высоконцентрированный бульон. А потом его еще и высушивают. В общем желатин - это просто напросто костный клей!
Ну сами же дома холодное (студень) варили? Там же вы берете всякие хрящики и ножки и косточки и варите часов так 6-8 и получается очень концентрированный бульон который застывает (желируется) . Вот так же и желатин делают.
Ответ от 777[гуру]
При производстве желатина используется сырьё, богатое волокнами соединительной ткани, такое как : кожа и кости убойного скота.
При производстве желатина используется сырьё, богатое волокнами соединительной ткани, такое как : кожа и кости убойного скота.
Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Из водорослей-агар-агара!
Из водорослей-агар-агара!
Ответ от Ёветлана[гуру]
ЖЕЛАТИН - прозрачный животный клей без вкуса и запаха
Источники сырья для производства желатина:
Свиные шкуры.
Данный вид сырья доставляется с мясоперерабатывающих предприятий в свежем или замороженном виде. Сырьё либо немедленно перерабатывается, либо оставляется на хранение в холодильных камерах до его переработки.
Спилок шкур крупного рогатого скота.
Шкуры крупного рогатого скота подвергаются тщательной очистке на кожевенных заводах. Затем со шкур удаляется мездра, и производится горизонтальное двоение шкур. Полученная таким образом средняя прослойка кожи, спилок, состоит в основном из коллагена и благодаря этому является идеальным сырьевым продуктом для производства желатина. С целью сохранения всех качеств сырья до его переработки в желатин, спилок консервируется солью или гашёной известью.
ЖЕЛАТИН - прозрачный животный клей без вкуса и запаха
Источники сырья для производства желатина:
Свиные шкуры.
Данный вид сырья доставляется с мясоперерабатывающих предприятий в свежем или замороженном виде. Сырьё либо немедленно перерабатывается, либо оставляется на хранение в холодильных камерах до его переработки.
Спилок шкур крупного рогатого скота.
Шкуры крупного рогатого скота подвергаются тщательной очистке на кожевенных заводах. Затем со шкур удаляется мездра, и производится горизонтальное двоение шкур. Полученная таким образом средняя прослойка кожи, спилок, состоит в основном из коллагена и благодаря этому является идеальным сырьевым продуктом для производства желатина. С целью сохранения всех качеств сырья до его переработки в желатин, спилок консервируется солью или гашёной известью.
Ответ от Альберт[гуру]
Коллаген с кожи животных и костей.
Коллаген с кожи животных и костей.
Ответ от Golosok[гуру]
и переработанных костей говяжьих и свиных
и переработанных костей говяжьих и свиных
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают желатин?