из чего сделана манная крупа



Манка из какого зерна сделана

Автор Ѐэм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего сделана манная крупа? и получил лучший ответ

Ответ от Lady[гуру]
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой “науки” для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток как бог на душу положил и сварил.
Жидкая получилась — ничего. Еще с десяток минут покипит — загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипяток или молочка — вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой — погуще.
Какие уж тут правила? Каждый варит, как ему хочется. Этим каша и хороша. Непривередливая, “демократичная”. Потому и полюбили ее не только домашние хозяйки, но и кухарки в столовых, больницах, домах отдыха, санаториях, особенно утром, когда времени мало, а людей завтраком накормить надо.
Но зато недолюбливают манную кашу детишки, хоть ее и “сдабривают” и сахарком, и вареньем, и медком, и шоколадкой. И она принимает все эти “дары”, довольно хорошо гармонируя с ними.
Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.
и ещё недостоверная информация
манку собирают в основном в пустынях, а чтоб песок не попадался, подстилают специальные полиэтиленовые подстилки. Манка остается на земле после специфических осадков, которые называются "манна_небесная" (кстати, выпадают в основном по ночам, поэтому оч. мало кто ее видел в действии).
Вот так-то!
Источник: Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка - ОЧЕНЬ грубый помол, мука - мелкий.

Ответ от ВИКТОР ИВАНОВ[эксперт]
Из высшего сорта пшеницы!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Манная крупа применяется для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.
Использование манной крупы в нашем домашнем хозяйстве нередко ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш.
А между тем кулинарные возможности этого продукта огромны.
Из всех круп манная крупа - самый большой источник углеводов, легко переваривается и усваивается организмом. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, РР, белки, клетчатку, такие минеральные вещества как: Na, K, Ca, Mg, P, Fe.
Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка - ОЧЕНЬ грубый помол, мука - мелкий.

Ответ от Клавдия[мастер]
Манная крупа это так называемый "отход" при переработке зерна,и не обязательно высшего сорта!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Из пшеницы.

Ответ от Анатолий Шутов[гуру]
Собирают когда падает манна небесная...

Ответ от Оксана Воронина[гуру]
По сути своей-та же мучная крупинка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего сделана манная крупа?
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*