Йогурт из чего делают
Автор Заводь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают йогурты? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делают йогурт йогуртом особые бактерии - так называемая болгарская палочка и термофильный стафилококк. Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты.
Вкус истинного йогурта может понравиться далеко не всем.
Попробуйте на вкус йогурт без наполнителя ("Био")… НЕ исключено, что вы его купите один раз и то не съедите до конца ("кислятина!")
Нетрудно догадаться, что "кислятина" и есть самый натуральный, способствующий пищеварению продукт.
Но уверенно чувствующие себя на рынке крупные "йогуртовые" компании, такие как "Кампина", "Данон", "Вимм-Билль-Данн" из чисто экономических соображений делают упор на "долгоиграющую" продукцию, называя ее "Йогуртер", "Эрмигурт", "Фругурт" (но не "ЙОГУРТ"). А действительно "живой" йогурт не может храниться дольше трех недель: бактериальные культуры "живого" йогурта плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр
из молока и закваски с фруктами
Творог и фрукты (концетраты)
Они разные бывают...
из молока и фруктов
из нефти и йогутовых мхоф :))
Тебе лучше не знать!
йогуртовая палочка или закваска, как и кефир + добавки
Поссмотри на этикетке, там искусственное молоко, закисители, фруктовые добавки, и проч. химия котурую полезно есть по утрам
молоко - или сливки. Специальная йогуртная закваска - то есть раствор специальных микробов, которые молоко створаживают. Ну, сахар и ароматизаторы всякие...
В кефире и простокваше столько же полезных веществ что и в йогурте. Просто реклама двигатель....
Из йогов и гуртов в равных пропорциях...
я разгадал твой dmche@mail.ru это скорее depeche mode не так ли а йогурт делают из молока и бактерий или что то в этом роде
Из того что еще не успело до конца испортиться..."сладкая солянка"
из некондиционного мазута и пр. отходов нефтеперегонки.
их засевают специально обученными бактериями, и они перерабатываются в йогуртоподобные массы. добавляют ароматизаторы, ломтики фруктов, фасуют по баночкам и — приятного аппетита!
йогурты делают:
1) из йада
2) из йода
3) из йубуков
=))
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.