из чего делают плавленный сыр



Как сделать плавленый сыр

Автор Елена Зубкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Изотова[гуру]
старый сыр сплавляют в одну массу смешивая их с маслами
отличие в том, что плавленный сыр ну совершенно не полезен и есть его следует очень редко
Елена Изотова
Мыслитель
(6368)
плав. сыр вкусный-не спорю, но делают его из старых сыров сплавляя с помощью каких то хим. солей.

Ответ от Полина Бабицкая[гуру]
их отходов и некачественных обычных сыров, разных сыров

Ответ от Лика Михей[гуру]
Плавленый сырок - это сырный продукт, в отличии от сыров, которые "зреют" долгое время, его можно без особого труда сделать дома самим.
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. Вкус готового сыра напоминает Виолу, но при этом вы знаете из чего он сделан)) )
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч. л соли
Приготовление:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1,5 часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) .
Все хорошо растереть (я это делаю блендером) . Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка) .
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. Добавлять можно любимую сухую зелень, чеснок, грибочки, ветчину.

Ответ от НЛ.[гуру]
Плавленные сырки можно сделать в домашних условиях из творога, молока и сливочного масла Будете хранить в холодильнике. Он мягкий и не выдерживается. Твердые сыры изготавляются по специальной технологии и выдерживаются в специальных условиях температуры и влажности по несколько лет у разных сортов.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
фз 88
58) плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
но чаще на прилавках можно найти
59) сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;
так сказать сырный спред
продукт существует если у него есть потребитель....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"?
Плавленый сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плавленый сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*