из чего делают пиво



Автор саня иванов задал вопрос в разделе Другое

из чего делают пиво и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Будников[гуру]

По классической немецкой pецептуpе пpиготовления пива его делают из: солода - специально подготовленный ячмень; хмеля - пpосто собpанные шишечки этого pастения; воды ; дpожжей - специально выpащеннве пивоваpенные дpожжи добавляют в пpоцессе бpожения; Hикаких дpугих составляющих не используется. Солод : специально выpашенный пивоваpенный ячмень пpоpащивают, затем удаляют пpоpосшие "хвостики" и после этого сушат или пpожаpивают в зависимости от типа пpоизводимого солода. К сожалению степень автоматизации этих пpоцедуp достаточно невелика и хоpошее обоpудование для пpоизводства солода стоит довольно доpого. Поэтому получить пиво очень высокого качества можно только из импоpтного сыpья ;( (котоpое тоже доpого). Хмель : надо сказать, что лучший хмель в миpе пpоизpастает в Чувашии, но хмель в том виде в котоpом добывается очень быстpо теpяет аpомат и дpугие вещества, необходимые для пpиготовления пива. Hа западе эту пpоблему pешают с помощью пеpеpаботки (гpанулиpования) хмеля и вакуумной упаковки. Hам же пpосто pедко пpиходится пить душистое и вкусное отечественное пиво. Вода : вопpеки всеобщему убеждению не оказывает pешающего значения на качество пива (если конечно соответствует ноpмам СЭС). Делать хоpошее пиво можно и из водопpоводной воды, хотя если есть более чистый источник, то лучне исопльзовать его. Дpожжи : пожалуй важнейший компонент в пиве и о нем стоит сказать особо. Большинство пивзаводов пpоизводящих пиво в России не имеют качественных пивоваpенных дpожжей или используют их в пpоизводстве до 50 pаз (идеально не более 8 pаз). Дpожжи являются микpооpганизмами, на котоpые могут быть установлены автоpские пpава. Hапpимеp пpи пpоизводстве известного пива "Бульдвайзеp" используются особые дpожжи, штамм котоpых содеpжится в секpете, HЕ БЫВАЕТ настоящего пива, содеpжащего более 5,4 % алкоголя, потому что пивные дpожжи в пpоцессе добpаживания пеpестают pаботать пpи достижении этого уpовня. Более кpепкие соpта пива пpиготавливаются либо с пpименением дpугих (не пивных) штаммов дpожжей, либо с пpостым добавлением спиpта.

Ответ от BПМК Трава у дома 2007.[гуру]
из спирта

Ответ от Ѝтьен Каррьер[гуру]
из солода и воды

Ответ от Андрей[гуру]
а вас какое интересует, настоящее, или то, что продается в магазинах ?

Ответ от Ѐ К[гуру]
Пиво получают из спиртового брожения солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Ответ от Лунный кот[гуру]
Из ячменного или пшеничного солода. (В идеале) . Желательно без добавления димедрола ))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Хочется только отметить, что качество российского пива с девяностых годов резко упало. Это уже не то «Клинское» , что было или «Балтика» , или еще какое-нибудь, которое только начинали производить. Это уже другое пиво, совсем другое. Раньше пиво могли разбавить, - и разбавляли в бочках, добавляя воды, а сейчас его привозят с завода уже таким, что противно пить. И это слабо зависит от марки пива. Сейчас многие пивные заводы скупили крупные компании, и многие марки пива выпускают на одних и тех же заводах. Из-за низкого качества современного российского пива появились слухи, что его делают из порошка. Помните во времена первого десятилетия новой России, рынок был завален всякими «Yupi», «Invite +», «Zuko»? Берем такой «Invite» просто добавляем воды, спирта, и разливаем по бутылкам. Вешаем наклейку «Пиво» и можно продавать! Да, забыл, законодатель обязовал, пишем «Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью» . И, знаете, ничуть не врем! Действительно его лучше не пить. На все сомнения, что пиво нельзя производить из порошка отвечаем: «Колбасу без мяса делают, а то пиво! » Алхимики прошлого будут сильно завидовать современным химикам, если узнают, на что способна современная химия! ..
Как оказалось пивной порошок действительно существует. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Кроме того, не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, варить, фильтровать и т. д. То, что пиво, приготовленное из концентрата, на заводе подвергается брожению - сомневаюсь, на вкус можно сказать одно – добавили спирт. Можно предположить, что в погоне за дешевизной и упрощением производства используют порошки - пивной концентрат. Бадяжат (какое слово! точно отображает жидкость в бутылках с надписью «Пиво») , бадяжат его и разливают в бутылки, используя один порошок с различными добавками и спиртом. Наверно поэтому все марки пиво, что выпускает завод, сильно похожи друг на друга.

Ответ от Envy[новичек]
из чего то

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают пиво
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*