Как делают хлебцы
Автор Алсуше4к@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А из чего делают хлебцы? и получил лучший ответ
Ответ от Єен Амин[гуру]
Из зерна: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, гречка, и т. д.
Ответ от Ola La[гуру]
Из злаковых культур
Из злаковых культур
Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать хрустящие хлебцы?
Рецепты ->
Хлебцы делаются на ржаной муке, смешанной с обычной пшеничной мукой. Оба вида муки берутся в равных количествах.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина или растительного масла
Неполный стакан холодного молока (примерно ¾ стакана)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
Приготовление
Маргарин нужно растопить, растворить в нем соль и сахар, дать остыть до комнатной температуры. Потом влить холодное молоко (оно должно быть из холодильника) , всыпать оба вида муки и вымесить однородное тесто. Оставьте его на 10 – 15 минут отдохнуть.
Стол смажьте маслом, раскатайте тесто в очень тоненький пласт (как можно тоньше) , часто наколите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте на противень, ставьте в духовку и на среднем огне выпекайте до золотистого цвета.
Хлебцы можно использовать для приготовления различных бутербродов или просто так похрустеть – тоже очень вкусно. Еще их можно использовать вместо чипсов для украшения салатов (тогда нужно нарезать небольшими кусочками) или посыпать ломаными хлебцами салат сверху вместо сухариков.
Как сделать хрустящие хлебцы?
Рецепты ->
Хлебцы делаются на ржаной муке, смешанной с обычной пшеничной мукой. Оба вида муки берутся в равных количествах.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина или растительного масла
Неполный стакан холодного молока (примерно ¾ стакана)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
Приготовление
Маргарин нужно растопить, растворить в нем соль и сахар, дать остыть до комнатной температуры. Потом влить холодное молоко (оно должно быть из холодильника) , всыпать оба вида муки и вымесить однородное тесто. Оставьте его на 10 – 15 минут отдохнуть.
Стол смажьте маслом, раскатайте тесто в очень тоненький пласт (как можно тоньше) , часто наколите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте на противень, ставьте в духовку и на среднем огне выпекайте до золотистого цвета.
Хлебцы можно использовать для приготовления различных бутербродов или просто так похрустеть – тоже очень вкусно. Еще их можно использовать вместо чипсов для украшения салатов (тогда нужно нарезать небольшими кусочками) или посыпать ломаными хлебцами салат сверху вместо сухариков.
Ответ от Пухлик[гуру]
Мука (крупа) , вода, соль. Без сахара и дрожжей.
Мука (крупа) , вода, соль. Без сахара и дрожжей.
Ответ от Linups_Troolvalds[гуру]
Из цельного зерна, минуя стадию получения муки
Из цельного зерна, минуя стадию получения муки
Ответ от Катя бондарева[новичек]
из хлеба и т д
из хлеба и т д
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А из чего делают хлебцы?