из чего делают эль



эль из чего делают

Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Напитки

из чего делают эль? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Роберт Бернс
ДЖОН ЯЧМЕННОЕ ЗЕРНО
Трех королей разгневал он
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное Зерно.
Велели выкопать сохой
Могилу короли,
Чтоб славный Джон, боец лихой,
Не вышел из земли.
Травой покрылся горный склон,
В ручьях воды полно.. .
А из земли выходит Джон
Ячменное Зерно
Все так же буен и упрям
С пригорка в летний зной
Грозит он копьями врагам,
Качая головой.
Но осень трезвая идет.
И, тяжко нагружен,
Поник под бременем забот,
Согнулся старый Джон.
Настало время помирать -
Зима недалека.
И тут-то недруги опять
Взялись за старика.
Его свалил горбатый нож
Одним ударом с ног,
И как бродягу на правеж,
Везут его на ток.
Дубасить Джона принялись
Злодеи поутру.
Потом, подбрасывая ввысь,
Кружили на ветру.
Он был в колодец погружен,
На сумрачное дно.
Но и в воде не тонет Джон
Ячменное Зерно!
Не пощадив его костей,
Швырнули их в костер.
А сердце мельник меж камней
Безжалостно растер.
Бушует кровь в его котле,
Под обручем бурлит,
Вскипает в кружках на столе
И души веселит.
Недаром был покойный Джон
При жизни молодец, -
Отвагу подымает он
Со дна людских сердец.
Он гонит вон из головы
Докучный рой забот.
За кружкой сердце у вдовы
От радости поет.. .
Так пусть же до конца времен
Не высыхает дно
В бочонке, где клокочет Джон
Ячменное Зерно!

Ответ от Ёт[гуру]
вот

Ответ от Midnight[активный]
Эль (англ. ale) — крепкий, горький напиток похожий на пиво, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения.
Эль в наше время
Обычно, эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродят на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни, включая Фуллерс и Уэлтонс используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Важная отличительная черта эля, он бродит при более высокой температуре, поэтому приготовляется быстрее чем светлое пиво.
Стандартная температура брожения эля 15-24 °C (60-75 °F). При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате, пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус. Это может быть яблоко, груша, ананас, банан, слива, чернослив или что-то еще. Обычно у эля более сладкое, насыщенное содержание, чем у светлого пива.
Различия между некоторыми видами эля и светлого пива трудно категоризировать. В производстве современного парового пива, Кёльша, а также «Британского Пива Золотого Лета» используются элементы, характерные как для эля так и для светлого пива.
В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный солод, хотя в ламбике и пшеничном пиве используются методы пивоварения, характерные для эля.
Во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, таких как светлое пиво, коктейли и т. п. Но, например, в Британии продажи розового эля выросли на 8,4 % в 2006 году.

Ответ от Алексей[гуру]
Эль (англ. ale) — крепкий, горький напиток похожий на пиво, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения.
Обычно, эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродят на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни, включая Фуллерс и Уэлтонс используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Важная отличительная черта эля, он бродит при более высокой температуре, поэтому приготовляется быстрее чем светлое пиво.
Стандартная температура брожения эля 15-24 °C (60-75 °F). При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате, пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус. Это может быть яблоко, груша, ананас, банан, слива, чернослив или что-то еще. Обычно у эля более сладкое, насыщенное содержание, чем у светлого пива.
Различия между некоторыми видами эля и светлого пива трудно категоризировать. В производстве современного парового пива, Кёльша, а также «Британского Пива Золотого Лета» используются элементы, характерные как для эля так и для светлого пива.
В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный солод, хотя в ламбике и пшеничном пиве используются методы пивоварения, характерные для эля.
Во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, таких как светлое пиво, коктейли и т. п. Но, например, в Британии продажи розового эля выросли на 8,4 % в 2006 году.

Ответ от Kima[гуру]
Эль (англ. ale) — крепкий, горький напиток похожий на пиво, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения

Ответ от Loki[гуру]
Читайте сами.. .а то там слишком много;)

Ответ от Мексиканец[гуру]
пил один раз, по вкусу все таки больше на брагу похоже, чем на пиво . Хотя в теории принцип приготовления почти одинаков .

Ответ от Џевин[гуру]
Из клевера судя по Ирландии))

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Как и любое другое пиво из воды, солода, хмеля + совесть пивовара. Часть солода для элей, как правило, сильно обжаривают. Вообще, любое пиво можно отнести к лaгеpy или элю. Лaгеp является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 90% всего потpебляемого пивa. Лaгеp - более мягкий, сyхой и слaбый нaпиток. Рaзличия междy лaгеpом и элем обyсловливaются дpожжaми, использyемыми пpи бpожении и темпеpaтypой бpожения.. Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов. Эли сбpaживaются быстpо и пpи относительно высоких темпеpaтypaх, a лaгеp сбpaживaется более медленно и пpи низких темпеpaтypaх. Вообще, в элях повышенное содеpжaние спиpтa, они темнее, чем лaгеp.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают эль?
Эль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*