из чего делают тахинную халву



Из чего делают халву тахинную

Автор Елена Бондаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из чего готовят тахинную халву? Почему она горьковатая. и получил лучший ответ

Ответ от Лилечка[гуру]
Тахинная (кунжутная) халва. Распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута.
А я вот делаю халву по такому рецепту на много вкуснее тахиной халвы: Халва
Вам понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1 стакан любых измельченных орехов;
2 стакана воды;
1 ч. ложка ванилина.
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут.
Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
из кунжутных семян

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Приготовляется из масличных семян кунжута

Ответ от Єеона Мэй[гуру]
Кунжут - масличное растение, культивируемое в Средней Азии, в Закавказье и на юге Украины. Из кунжутных семян вырабатывают масло и, кроме того, кунжутные сливки - основу тахинной халвы. Кунжутные сливки получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят тахинную халву? Почему она горьковатая.
Халва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*