из чего делают спирт



Как производят спирт

Автор Дарьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают спирт? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых.
В основном. картофель.
Для производства пищевого спирта кроме картофеля для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо) , а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника). Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технические спирты производят из целлюлозы.

Ответ от Мальдини[гуру]
из зерновых, свеклы

Ответ от LordG[гуру]
Чаще всего из зерна (пшеница) и картофеля.
Есть также из мелассы (отходы сахарного производства)

Ответ от Petr kurow[гуру]
Много из чего в том числе и из древесных опилок. Из проросшего зерна, свеклы, гороха и т. д.

Ответ от Ђомас Джей[активный]
Способы получения спиртов:
1) Окисление предельных углеводородов
2) Гидрирование альдегидов и кетонов
3) Взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов) :
R—Cl + NaOH -> R—ОН + NaCl
4) Гидратацией непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты:
СН2=СН2 + Н20 -> СН3—СН2—ОН
5) Спирты образуются при брожении сахаристых веществ.

Ответ от Елена Фролова[мастер]
Из табуретки.

Ответ от Layla[гуру]
voda,drozi i sahar.Pervie pol-litra spirt,a vse ostalnoe - vodka

Ответ от Верка[новичек]
NEVEROEATNO-no spirt mojno gnati iz cego ugodno; eabloki,biwnea - daje navoza...

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Ассортимент спирта невелик и обусловлен сырьём, применяемым для его производства, а также степенью очистки. На формирование качества спирта влияют сырье и технология производства, особенно очистка. До 70-х годов 19 века этиловый спирт получали из ржи и пшеницы, а после стали использовать ячмень, просо, овес, кукурузу и другое сырье богатое крахмалом и сахарами (картофель, свеклу, отход сахарного производства - мелассу) .
Производство спирта состоит из 3 основных этапов:
1. Подготовительного - очистка сырья от примесей, приготовление солода;
2. Основного - разваривание крахмалистого сырья, осахаривания крахмала, сбраживание осахаренной массы до 7-9% об. этилового спирта, перегонка бражки и получение сырого спирта;
3. Завершающего - очистка (ректификация) . При очистке спирта на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте с 88% в неочищенном спирте до 96-96,5 % в ректификате, т. е. очищенном, готовом к употреблению спирте.
В зависимости от степени очистки и используемого сырья спирт подразделяют на сорта:
- Люкс
- Экстра
- Высший
- Первый
Если что-то еще интересует спрашивайте, расскажу, что знаю:)

Ответ от Елена Олеговна[гуру]
у нас из зерна

Ответ от Денис Муканаев[новичек]
Из нефти

Ответ от Sexy man[новичек]
из говна

Ответ от Алнатос[новичек]
из яблок

Ответ от Валерия Швенк[новичек]
Картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде. Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки, засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещенное место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести. Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши. Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой. После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения. Оптимальная температура брожения 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой через 5-7 дней. Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают. Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают. Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей. Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Ответ от Daniil Levchenko[новичек]
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых.
В основном. картофель.
Для производства пищевого спирта кроме картофеля для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо) , а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника) . Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технические спирты производят из целлюлозы.

Ответ от Павел Метелев[активный]
Весь спирт в России из Китая, а китайцы делают из года и мочи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают спирт?
Этанол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этанол
Южнокорейская вона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южнокорейская вона
Южноморская база рыбфлота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южноморская база рыбфлота
Южно-Подольск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южно-Подольск
Южнопортовый район на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южнопортовый район
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*