из чего делают мыло



Мыло из чего делают

Автор Lady задал вопрос в разделе Другое

Из чего делают мыло? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Из чего делают мыло? Некоторые почему-то считают, что варят его из собак и кошек, отлавливая несчастных на улице.
Начнем с туалетного, которое выбирают по понравившемуся приятному запаху. Для его приготовления берут гранулированные жирные кислоты, полученные синтетическим способом, размешивают в специальной машине, добавляя при этом всевозможные отдушки, благодаря которым и получается тот или иной аромат.
Хозяйственное мыло - совсем другое дело. Основные компоненты - натуральные жиры, NaOH и NaCL (обычная поваренная соль). Мыло состоит из частей вполне съедобных и экологически чистых, таких, например, как масла кокосовое и подсолнечное, льняное и хлопковое. Единственный химический ингредиент в мыле - щелочь.
Приготовленная смесь после ряда технологических процедур варится в огромном котле. Соблюдение температуры важно: любое отклонение от нормы влияет на качество. Если котел лишь подкипал, получится "козел", то есть неомыленная масса, от которой не удастся отделить осадок, где скапливаются плохо пахнущие вещества и другие лишние элементы. Мыловар почти все время "стоит на парах", то есть держит руки на вентилях котла, регулируя подачу пара, температуру. Руками он ощущает малейшее изменение в котле: масса соответствует норме - ощущение движения будет мягким, приятным; слишком густая - почувствует толчки.
Мыловар проверяет качество будущего мыла по тому, как сваренная масса, стекая с совка, не оставляет следов. Цвет тоже немаловажен: верхний слой готовой смеси должен быть тигровым (янтарно-желтым с темными пятнышками и полосками). Только при соблюдении этих и других правил мыло будет хорошо отстирывать и не иметь дурного запаха.

Ответ от Владик Глазков[активный]
Из собачьего жира:).

Ответ от Дмитрий Переверзев[новичек]
😉 из жира после липосакции ...

Ответ от Ѝвелина Розэ[новичек]
Из всякой химии

Ответ от Виктория Поливанова[новичек]
-из мыльной основы из белой или прозрачной.
-из красителей и ароматизаторов или эфирных масел. А для изготовление еще нужно стек чтобы резать мыльную основу, микроволнованная печь и форм очки:) а для украшения мыла можно добавить лепестки цветков, но только они мылиться не будут: -)

Ответ от Anton[гуру]
смотря кто...(черный юмор)вопрос должен быть Из КОГО делают мыло?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из костей животных..

Ответ от Єесс[гуру]
из соли высших жирных кислот, а также нафтеновых и смоляных кислот. Получают из животных и растительных жиров, нафтеновых кислот, канифоли, таллового масла.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
из собачатины=)

Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Существует много типов основ для производства мыла способом литья (основные из них):- прозрачная мыльная основа; - отбеленная мыльная основа; - белая мыльная основа кокосового масла.
ПРОЗРАЧНАЯ МЫЛЬНАЯ ОСНОВА Высококачественное прозрачное мыло должно быть достаточно нежным для всех типов кожи и иметь небольшой аромат. чтобы мыло стало еще более прозрачным, когда формуется, необходима повторная переплавка после остывания. ОТБЕЛЕННАЯ МЫЛЬНАЯ ОСНОВА Отбеленная основа - это прозрачное мыло с добавкой белого минерального пигмента. Использование белого пигмента позволяет управлять эффектами цветовой гаммы.
БЕЛАЯ МЫЛЬНАЯ ОСНОВА КОКОСОВОГО МАСЛА Эта основа изготавливается с добавлением кокосового масла. Она изготовлена из кокосовых орехов и растительных масел, где pH мыла сбалансирован, оно обогащено витамином "Е"
Для того, чтобы приступить к производству мыла необходимо подготовить:
- рабочее помещение желательно с вытяжным шкафом, кухонная вытяжка. Площадь помещения – 15м2. Температура в помещении не должна быть ниже 0 градусов, но не выше + 40 градусов;
- помещение для хранения готовой продукции – 5м2. Температура в помещении не должна быть ниже 0 градусов, но не выше + 40 градусов; - нагревающее устройство, электрическая или газовая плита; - холодильную камеру, холодильник;- пластмассовую посуду, нержавеющую или стеклянную посуду; - мыльную основу;- ароматические масла;- красители;- термометр;- нож для резки мыла;- мерную посуду;- формы для готовых изделий.
Основные стадии производства Необходимое для Вас количество мыльной основы поместите в пластмассовую посуду, которая выдерживает нагревание. Посуду необходимо накрыть крышкой во избежание выделения влаги, во время нагревания. Нагревание "Водяной бани" После чего необходимо быстро нагреть мыльную основу до температуры 55 С, но не выше 60 С и удерживать данную температуру. Когда мыльная основа начнет таять ее необходимо постоянно медленно перемешивать. После того, как мыло полностью растаяло, добавляете аромат и цвет. Разливать мыло по формам, необходимо немедленно, после добавления функциональных добавок, отдушек. Разливать нужно аккуратно, во избежание образования воздушных пузырьков.Формы с готовым мылом необходимо оставить в состоянии покоя до полного застывания. Если многослойное мыло, необходимо что бы предыдущий слой немного затвердел и только после этого наливать следующий слой.Извлечение мыла из форм.Используйте небольшие усилия, извлекая мыло из формы. Иначе вы можете повредить саму форму.Если мыло оставить в форме в течение 12-24 часов после охлаждения, то это позволит извлечь мыло намного легче.Если извлечение мыла из формы затруднено, пробуйте поместить их в морозильник на 10 минут.
- - ------------------
У многих бытует мнение, что хоз. мыло делают из убитых собак. однако наше отечественное мыло изготавливается только из натурального сырья, и вредных для организма человека веществ не содержит. Основное сырье - это жирные технические кислоты, получаемые при вторичной переработке сырья пищевой промышленности, а также для изготовления хозяйственного мыла применяются технические масла растительного происхождения (техническое конопляное и подсолнечное масло) и др. натуральные технические продукты. Жирные кислоты вступают в реакцию с едким натрием, в результате чего и получается мыло. Срок хранения мыла 1 год с даты выработки, эту дату вы можете прочесть на упаковке или узнать у продавца. Само название говорит, что мыло предназначено для хозяйственного применения (стирки, мытья посуды и т.д.). Качество мыла хозяйственного определяют по содержанию жирных кислот. Чем выше процент, тем выше качество, и тем лучше оно намыливается, создавая густую пену. Мыло с 72% содержанием жирных кислот, лучше применять для стирки изделий из шерсти, а с более низким процентом, где больше щелочи, рекомендуется для стирки изделий из растительных волокон - льна и хлопка .
Здесь описаны новейшие технологии http://www.mecmodcpd.com/SOA

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щёлочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например, из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щёлочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло. Натриевые мыла более густые и, как правило, твёрдые; калиевые мыла более мягкие или жидкие.
Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щёлочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.
Для улучшения качественных показателей мыл в них добавляют различные присадки. Для сохранения свойств мыла в жёсткой воде используют диспергаторы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают мыло?
Мыло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мыло
Пальмитат натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пальмитат натрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*