из чего делают морс



Автор Полина Матвеева задал вопрос в разделе Напитки

как делать морс? и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Морс является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуются морсы из черной смородины, так как они являются одними из наиболее полезных.

Для приготовления черносмородинового морса необходимо наличие 150 грамм черной смородины, одного литра кипяченой воды и 120 грамм сахара (можно и больше или меньше по вкусу) .

Прежде всего следует перебрать и промыть смородину, а затем и размять ее. После чего с ягод следует тщательно отжать сок и слить его в стеклянную посуду (при отсутствии стеклянной можно использовать и любую другую) , накрыть посуду крышкой и поставить на некоторое время в холодильник до полного ее охлаждения.

Все, что осталось после отжима следует залить горячей водой и довести до кипения, после чего проварить на протяжении не более 10 минут, а затем процедить.
После охлаждения сок следует соединить с проваренным отваром, после чего нужно добавить сахар или мед по вкусу и все тщательно перемешать.

Данный напиток можно подавать как охлажденным, так и теплым.
из чего делают морс

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Варенье+вода=морс

Ответ от *** Тапкозавр ***[гуру]
1 шаг Берём 1л. или более очищеной воды, апельсин (яблоко, лимон и т. д. на вкус) 2 шаг Кипятим воду, режем на ломтики (0.5 см) ваш фрукт, ложим их в кастрюлю с кипятком, ждём часик, другой, чтобы сок фрукта смешался с водой. 3 шаг Разливаем в бокалы (стаканы, кружки и так далее…), ставим в холодильник……………. достаём через пару минут когда остынет и станет прохладным. 4 шаг Для украшения можно: взять опять же свеженький фруктик, порезать на ,,Пластинки,, (ломтики) и так сказать нацепить на бокальчик, ещё можно вставить соломинку), хотя куда без неё…. 5 шаг Ну и наконец когда всё готово ставим бокалы с напитком на поднос и в каждый бокльчик бросаем пару кубиков льда…….. воолЯ, ваш морс готов. 6 шаг Если собираетесь пить его весь день, то налейте весь морс (кроме того, что в стаканах) в какую нибудь ёмкость по симпотней и положите туда свеженькие (как это не глупо) ломтики фруктов.

Ответ от Мэдди[гуру]
Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду. Оставшуюся мякоть отжать через салфетку. Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1 л - сахар - 1/2 стакана - виноградный сок - 2 стакана - лимонный сироп - 40-50г. В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают Морс яблочно-сливовый Для рецепта Вам потребуются: - яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг - сливы (зрелые) - 250г - вода - 250 мл - сахар - по вкусу. Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.

Ответ от Џ[гуру]
Морс из малины, хотя так можно делать любой морс! Малина – 1 кг. Сахарный песок – 250 гр. Вода – 1 л. Приготовление Ягоды перебрать, выжать сок. Жмых от ягод залить кипятком с растворенным в нем сахаром, варить несколько минут, процедить, смешать с выжатым соком, остудить.

Ответ от K@t1[гуру]
Морс апельсиновый или лимонный Ингредиенты3л воды, 4 апельсина (или 3 лимона) , 350 г сахара для апельсинов, 400 г – для лимонов, корица Как готовитьСнимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть) , отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5 – 10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. пусть стоит в закрытом сосуде в холодильник

Ответ от Aoaoaoaooa[гуру]
Ягоды перебрать, выжать сок. Жмых от ягод залить кипятком с растворенным в нем сахаром, варить несколько минут, процедить, смешать с выжатым соком, остудить. Хотя он уже готов))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать морс?
Морс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*