из чего делают изюм



Из чего сделан изюм

Автор Ксения Ш.™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и где делают изюм из винограда? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Изюм — это маленькие, очень сладкие виног­радинки, тщательно высушенные на солнце. На земле не так много районов, где выращивается виноград и производится изюм. Потому что после созревания винограда необходим период в не­сколько недель жаркой погоды без дождей, чтобы была возможность его высушить.
ТУТ ФОТО КАК ПОЭТАПНО СУШАТ ВИНОГРАД
Такими районами являются часть Средиземно­морья в Испании и Греции, полуостров Малая Азия, часть Южной Австралии, где существует необходимый климат.
Сан Хоакин и долина горы Сакраменто — иде­альные районы для производства изюма и постав­ки его на мировой рынок. Засушливый сезон стоит с августа до ноября. Дождей нет, погода жар­кая, а находящиеся рядом горы — источник воды для орошения на весь период созревания виногра­да.
В Калифорнии виноград созревает в августе.
Его собирают с ветвей и укладывают на лотки между рядами на 2-3 недели. Затем его складыва­ют в ящики и еще немного подсушивают. После этого виноград отправляется на расфасовочные заводы.
Здесь виноград поступает на конвейер, чтобы пройти все процессы, подготавливающие его к поставкам на рынок. Специальные машины уда­ляют веточки и мусор. Затем виноград промыва­ется, сушится и обрабатывается специальными растворами, еще раз испаряется наружная влага, и продукт расфасовывается в пакеты. При изго­товлении изюма теряется около 3/4 первоначаль­ного веса винограда.
Из сорта винограда кишмиш получается изюм без косточек. Этот виноград произрастает в Кали­форнии.
Существо видов изюма за последние 2500 лет не менялось. Их было и есть четыре: светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш (кулинарное название) , или сабза (современное торговое название) ; темный, почти черный или синий, а чаще темно-бордовый безкосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — «коринка» , по современной торговой — «бдана» , или «шигани». Имеет две основные разновидности: очень сладкий и слегка сладкий, суховатой консистенции; светло-оливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой; крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус, с двумя-тремя большими косточками. Получают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана.
Первый и второй виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй — особенно в кексах и куличах. Третий вид изюма идет обычно на приготовление компотов, напитков. Этот вид изюма используется и при приготовлении мясных блюд, и для плова, особенно в сочетании с урюком. Четвертый вид — крупный косточковый изюм — имеет весьма разнообразное применение. Без косточек, измельченный, он идет на приготовление кондитерских изделий и пудингов, в целом виде — для сдабривания напитков — квасов, морсов, его можно использовать в компоты как сухофрукт, сохраняющий вкус и после варки.
Источник:

Ответ от Alibeck dzurabaeff[гуру]
Изюм приготавливается из специальных безкосточковых сортов винограда. Называемых кишмиш. Собранные грозди развешиваються в специальных помещениях с хорошей вентиляцией и окуриваются сернистым дымом. Сухой и жаркий климат наиважнейшее условие. Лучшие сорта изюма производятся в Афганистане и в Синцзянь Уйгурском районе Китая в Турфанской впадине

Ответ от Кавказцентр[гуру]
Сушат прямо на ветках. А потом стряхивают. Я в горах Памира видел огромные каменные площадки. Тут - твой участок, тут мой. И сушим виноград. А вот тот, что сушат в тени получается зеленым. Этот специально для плова. Называется "сояги". Соя - тень.

Ответ от V@D!kk[новичек]
Сушат виноград в солнечных странах.

Ответ от Пользователь удален[активный]
его тупо сушат, а сушонныи абрикос это курага, раньше его специально сушили для перевозки, так он дольше сохраняется

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
Особыми свойствами обладает масло, добываемое из виноградных косточек. Во первых, благодаря тому, что оно состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, лечебные свойства которых не вызывают сомнений. Во вторых, возможно из-за наличия пикгенолов и других биологически активных веществ, оно оказывает сильно противовоспалительное, ранозаживляющее действие, не уступающие облепиховому маслу. В нашей практике, получены очень хорошие результаты, при лечении виноградным маслом язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Основные свойства: Различные части винограда действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, являются источником витаминов, макро- и микроэлементов, способствуют выведению из организма мочевой кислоты. Сок оказывает потогонное, тонизирующее, слабительное, общеукрепляющее действие.
В древней медицине, виноградник считали холодным и сухим во II степени. Если съесть молодые ветки винограда, не даст вредным испарениям подняться в мозг. Если размять молодые ветви, усики, листья, смешать с ячменной мукой и приложить, поможет при горячей головной боли, жжении в глазах и горячих опухолях. Виноградные ветки, если их повесить на шею больного падучей, предупреждает припадки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и где делают изюм из винограда?
Изюм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изюм
Интерактивная доска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интерактивная доска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*