Глюкоза история открытия
Автор ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^ задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
из чего делают глюкозу? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Глюкоза образуется в растениях за счёт фотосинтеза. Затем она преобразуется в крахмал и целлюлозу. Эти вещества содержат ВСЕ растения. Поэтому, глюкозу (для медицинских целей) получают из крахмала, а для непищевых - из целлюлозы путём их гидролиза. Наш организм ежесекундно получает глюкозу из сахара и других углеводов, а также из аминокислот. Глюкоза - единственный источник энергии для нашего мозга и ПОСТОЯННО находится в нашей крови (сахар крови).
Источник: мои лекции по КСЕ и моё учебное пособие
Ответ от Abc[гуру]
глюкоза - это вещество. Его обычно получают из фруктов или химпутем
глюкоза - это вещество. Его обычно получают из фруктов или химпутем
Ответ от Михаил Дунаев[гуру]
из крови так-же как и шоколадки (гемотоген из бычьей крови)
а из чьей крови делают глюкозу не знаю может быть из наших
братьев.!!
из крови так-же как и шоколадки (гемотоген из бычьей крови)
а из чьей крови делают глюкозу не знаю может быть из наших
братьев.!!
Ответ от ИНОПЛАНЕТЯНИН[гуру]
мз крахмала
мз крахмала
Ответ от Катюша[гуру]
ГЛЮКОЗА (от греч. glykys — сладкий) (виноградный сахар) , углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения) , исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.
ГЛЮКОЗА (от греч. glykys — сладкий) (виноградный сахар) , углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения) , исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают глюкозу?