Автор Кристина Бабенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а проАвДа, что ЧипСы LAYS ДеЛаЮт Из нАстоЯщЕго КаРтоФелЯ? и получил лучший ответ
Ответ от Лонгана[гуру]
По способу производства чипсы, бывают двух видов. Первый - классические, когда очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1,27 мм и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется «хрустящий картофель». Второй - формованные, когда из картофеля (или сухого пюре) делается тестообразная масса, затем ее солят и загружают в экструдер. Там тесто плавится, а на выходе из-за быстрого выкипания воды в нем образуются поры. Так достигается эффект воздушности. После этого добавляют соответствующие приправы. И первый и второй виды имеют своих почитателей и противников.
По форме принято различать чипсы и снеки. Чипсы — это продукт, имеющий форму нарезанных обжаренных клубней. Снэки, получаемые экструзивным путем, могут иметь любую форму (ракушки, полоски, кружочки и т. д. )
Чипсы из резаного картофеля нужно обжаривать 5-7 минут. При экструзивной технологии, чипсы обрабатываются 15 секунд.
Источник: ссылка
А где можно взять ненастоящий?
Ага из вашего!
нет... из пластмассового....
будем надеятся))
Конечно правда и правда то что в Макдонольсе мясо свежее :-)).
неправда, они его делают из игрушечного, ладно шучу конешно из настоящего я даже на фабрике была!!
сматря какие.. . лаиз из муки куёвой картофельной муки к примеру
в рекламе то показывают! что натуральный картофель
Но после обработки и вкусовых добавок, пользы никакой, только вред!
из не ненастаящего)
Ага, а кока колла из виноградного сока! Гы...
Да! Из желтого, кормового.
да... это даже видно. больной картофель попадается (когда бурые круги на чипсе)... не очень приятно такую чипсу есть)