из чего делают бульонные кубики



Автор счетовод задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком и получил лучший ответ

Ответ от STAR*****[гуру]
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных кубиков в 1862 году строились в Южной Америке по простой причине: сбыть в Европе в XIX веке этот суррогат было невозможно. В СССР в 70-х годах бульонные кубики в жестяных коробочках (10 кубиков) продавались в любом магазине. Стоили они 50 копеек (5 копеек за 1 кубик) и никаким спросом не пользовались. Причина проста: несмотря на то, что их изготавливали из говяжьего мяса высших сортов и пряностей, никому не приходило в голову утверждать, что это полезный и незаменимый продукт, а ведь тогда «улучшителей» вкуса в них не добавляли. Из-за наплыва западного суррогата российское производство кубиков из натурального мяса было «задушено» . От тех кубиков осталось лишь ностальгические воспоминания и название – «кубик» , потому что нынешние кубической формы не имеют.
В начале 90-х в Институте мясной промышленности РФ разработали технологию «порошкового бульона» - из костей варят бульон, затем бульон высушивают и насыщают жиром, солью и пряностями, в результате чего получается сухой бульон. И, что характерно – без всякого глутаната и прочих «улучшителей» . Ныне сухой порошковый бульон выпускается только Тихорецким мясокомбинатом. Именно этот «бульон» используется пищеконцентратными заводами как основа для супов в пакетиках, правда, только российского производства.
В заморские бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регуляторы кислотности (Е-330), краситель (Е-150С) . Ничего этого в нашем сухом бульоне нет. Нам следует обязательно помнить: глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, посему все разговоры о ее полезности для организма – пустой звук.
Глутамат натрия Е-621 входит в состав и способствует улучшению вкуса бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ.
Эта добавка вызывает:
Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера, ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар, сердцебиение, тошнота) , разрушение сетчатки глаза, глаукому. »
Эту пищевую добавку - глутамат натрия, мы употребляем каждый день и многократно. На основе этой добавки делается любой соевый соус, лапша Доширак, Роллтон, и т. д. все бульонные кубики, приправы, вся корейско-китайская кухня. Мы все так любим этот вкус. Так вот по самым последним данным, глутамат натрия разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Причем такую форму глаукомы, которая не выявляется никакими методами до тех пор, пока человек не ослепнет.

Ответ от Ольга Чуслина[гуру]
из костной муки с добавлением всякой всячины типа усилителей вкуса, консервантов и т. д.

Ответ от Мышка 🙂[активный]
Думаю натурального там точно ничего НЕТ!! ! Химия одна!!!

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Так же как и доширак лучше об этом не знать и не задумываться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Бульонный кубик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бульонный кубик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*